quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

BANANAS » FLAMEJADAS

INGREDIENTES:
4bananas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de açúcar  baunilhado
50g de passas
1 laranja
1dl de rum
PREPARAÇÃO ;
Esprema a laranja e coloque as passas de molho  no sumo ;
Misture o açúcar como açúcar baunilhado  e junte  também  ao sumo .
Descasque as bananas.
Numa frigideira , derreta a manteiga e aloure as bananas,
de ambos os lados ,virando cuidadosamente com uma
espátula; Junte o sumo com as passas  e o açúcar;
deixe levantar fervura  e cozer, em lume lento, durante cerca de 5 minutos;
Coloque num prato de ir á mesa .
Num  tachinho , aqueça o rum ; Acenda um fósforo e pegue-lhe fogo;
deite sobre as bananas, ainda a arder.
Sirva imediatamente.

3 comentários:

*♥✿Gina Maria✿♥* disse...

Agora marchava uma bananita destas, devem ter ficado muito boas.
Beijinhos

AVÓ SARA disse...

Amei o seu cantinho tem receitas deliciosas!!!
Acabo de fazer também o meu cantinho quando poder faça uma visita um beijo++

saberes e sabores da culinária disse...

Obrigado também gostei muito do seu cantinho beijinhos.