Ingredientes:
1 cebola
0,5dl de vinagre
0,5dl de azeite
1ramo de salsa
1 colher (sobremesa) de açafrão
1,5kg de cabrito
300 de arroz 1 l de caldo de carne
1ramo de salsa
1/2chorichos caseiros
100g de presunto
Sal, pimenta e paus de louro q.b.
PREPARAÇÃO :
Faça uma pasta com a cebola , o vinagre, o azeite , a salsa , sal pimenta e 1 colher ( café ) de açafrão misture bem e esfregue o cabrito , três ou quatro vezes.
No dia seguinte , coloque o cabrito num prato de ir ao forno , depois de retirar-lhe algum excesso de tempero.
No forno , a 200ºc, coloque o arroz num tacho ou alguidar de barro, dentro do caldo, bem quente , ao qual adicionou o restante açafrão.
Por cima ponha o cabrito , assente nos paus de louro . Deixe assar , durante
45 minutos , virando ocasionalmente.
Finalmente, coloque o arroz numa travessa e enfeite –o com o ramo de salsa .
Sirva o cabrito sobre o mesmo, adornado com rodelas de chouriço e tiras de presunto fritas.
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