sábado, 23 de agosto de 2014

Bacalhau do Marquês



Ingredientes:
2 lombos de bacalhau
100 gr de camarão
1 cebola grande
3 dente de alho
farinha
azeite
1 pitada de pimenta
500 gr de batata nova
sal grosso q.b.
coentros picados q. b.
Preparação:
Passe os lombos de bacalhau previamente demolhados por farinha e reserve.
Numa frigideira, coloque azeite e quando estiver bem quente aloure os lombos de bacalhau.
Reserve.
Com o azeite de ter alourado o bacalhau, adicione a cebola cortada às rodelas e os alhos picado. Tempere com uma pitada de pimenta e mexa até a cebola dourar. Junte o camarão descascado, ficando só com o rabo ou a gosto, e salteie por uns 3 minutos.
Para as batatas faça a receita de batatinhas de microondas. Depois é so retirar, dar um murro em cada uma delas e colocá-las num pirex em volta dos lombos de bacalhau.
Por cima, regue o bacalhau e as batatas com a cebolada que preparou com o camarão.
Leve o pirex ao forno, salpique com os coentros e deixe alourar cerca de 10 minutos.
Retire do forno e sirva com uns grelos salteados, uma salada, etc.

Sem comentários: