segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Bacalhau à Pinheiro




Ingredientes:
3 bacalhau
0,5 kg de batatas
água e sal
azeite
3 cebolas
4 dentes de alho
3 ovos
1 frasco pequeno de grão cozido
Raminhos de Bróculos q. b.
Pimenta e colorau q. b.
umas gotas de vinagre(opcional)
Preparação:
Cozer bacalhau em água com uma pitada de sal.
À parte cozer batatas em cubos e 3 ovos, em água também temperada de sal.
Desfiar o bacalhau.
Fazer uma cebolada com a cebola cortada em rodelas e alho picado, com o azeite.
Coza os raminhos de bróculos durante 3 a 4 minutos no microondas, sem água, em recipiente próprio com tampa para cozer ao vapor.
Adicione as lascas de bacalhau, as batatas cozidas, o grão, e os bróculos e envolva tudo na cebolada. Rectifique os temperos e adiciono um pouco de vinagre.
deite tudo num pirex e Decore com os ovos cozidos em rodelas e algumas azeitonas e leve ao forno a dourar.

Sem comentários: