sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

TORTA DE LARANJA


 INGREDIENTES:

400g de açúcar
1 colher ( sopa ) de farinha maisena
1colher( chá)  de fermento em pó
200g de manteiga
15 ovos
Sumo de 3 laranjas
Manteiga e açúcar q.b.
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 200ºc.
Unte um tabuleiro  com 50 g de manteiga e forre-o com papel vegetal  também untado.

Bata 400g de açúcar com a maisena  e o fermento .
Junte a restante manteiga  amolecida e os ovos ,um a um, batendo  entre cada adição.

Acrescente por fim o sumo de laranja e envolva bem .
Verta o preparado no tabuleiro  e leve ao forno em banho-maria , por  cerca de 20 minutos.

Retire  e polvilhe com o restante açúcar e deixe arrefecer um pouco .
Desenforme sobre um pano  de cozinha  e remova cuidadosamente o papel vegetal.

Enrole , auxiliando-se do pano e deixe arrefecer por  completo .
Reserve no frigorífico até ao momento de servir.

SUGESTÃO:
Antes de enrolar a torta , polvilhe a massa com 75g de casca de laranja cristalizada picada e decore com rodelas de laranja e folhas de hortelã.
 





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