INGREDIENTES:
400g de açúcar
1 colher ( sopa ) de farinha maisena
1colher( chá) de fermento em pó
200g de manteiga
15 ovos
Sumo de 3 laranjas
Manteiga e açúcar q.b.
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 200ºc.
Unte um tabuleiro com 50 g de manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.
Bata 400g de açúcar com a maisena e o fermento .
Junte a restante manteiga amolecida e os ovos ,um a um, batendo entre cada adição.
Acrescente por fim o sumo de laranja e envolva bem .
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno em banho-maria , por cerca de 20 minutos.
Retire e polvilhe com o restante açúcar e deixe arrefecer um pouco .
Desenforme sobre um pano de cozinha e remova cuidadosamente o papel vegetal.
Enrole , auxiliando-se do pano e deixe arrefecer por completo .
Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
SUGESTÃO:
Antes de enrolar a torta , polvilhe a massa com 75g de casca de laranja cristalizada picada e decore com rodelas de laranja e folhas de hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário