sábado, 11 de dezembro de 2010

sopa da pedra

Ingredientes:
300g de feijão encarnado
1 orelha de porco
1chouriço negro (chouricho de sangue regional)
1chouriço de carne
100g de toucinho entrremeado
2cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
800g de batatas
1 molho de coentros
água, sal e pimenta q.b.
Preparação:


No dia anterior demolhe o feijão , escalde e raspe a orelhacde porco .
No próprio dia , comece por deitar numa panela o feijão , a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas , os alhos e o louro .
Leve ao lume  a cozer com bastante água.
Quando o feijão estiver meio cozido,  tempere com sal e pimenta e,
assim que  a orelha também estiver cozida, retire toda as  carnes.
Pique alguns coentros , corte as batatas aos quadrados e adicione ao caldo.
Quando as batatas estiverem cozidas retire a sopa do lume.
Adicione as carnes cortadas em pedacinhos e o resto dos coentros picados.
Para terminar, ponha uma pedra cuidadosamente lavada e sirva numa terrina típica.




Sem comentários: