sábado, 11 de dezembro de 2010

TAINHA À PORTUENSE





INGREDIENTES:
1tainha com  aproximadamente 2 kg
100g  de toucinho
80g de manteiga
2 colheres (de sopa) de azeite
100 g de manteiga para o recheio
60 g de farinha de pau
2 cálices de vinho branco
2colheres( de sopa ) de vinagre
2 gemas de ovo 
2 cebolas
1 ramo de salsa
1limão
sal,pimenta, água
e azeitonas q.b.
1kg de puré de batata
( para acompanhamento)
PREPARAÇÃO:
A Tainha deve ser limpa sem ser aberta.
Peça que lhe tirem as tripas pelas guelras.
Lave muito bem, temperecom sal e sumo de limão deixando-a repousar durante umas horas.
Depois prepare o recheio: leve a  manteiga  ao lume com  a cebola picada.
Assim que  a cebola ficar translúcida, misture a farinha de pau , mexendo sempre até alourar.
Em seguida junte as gemas , as azeitonas ( descaroçadas), sal  e pimenta .
Recheie a tainha  com esta mistura  e coloque numa assadeira .
Reegue com o vinagre , o vinho e o azeite , cubra com a cebola picada , a salsa também
picada , manteiga e o toucinho cortado ás  tiras.
Deixe repousar durante duas horas .
Leve  ao forno  e   regue, de vez em quando , com o  próprio molho.
Quando a tainha estiver a meio da  assadura , acrescente um pouco de água.

Deve acompanhar com puré  de batata .

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