1tainha com aproximadamente 2 kg
100g de toucinho
80g de manteiga
2 colheres (de sopa) de azeite
100 g de manteiga para o recheio
60 g de farinha de pau
2 cálices de vinho branco
2colheres( de sopa ) de vinagre
2 gemas de ovo
2 cebolas
1 ramo de salsa
1limão
sal,pimenta, água
e azeitonas q.b.
1kg de puré de batata
( para acompanhamento)
PREPARAÇÃO:
A Tainha deve ser limpa sem ser aberta.
Peça que lhe tirem as tripas pelas guelras.
Lave muito bem, temperecom sal e sumo de limão deixando-a repousar durante umas horas.
Depois prepare o recheio: leve a manteiga ao lume com a cebola picada.
Assim que a cebola ficar translúcida, misture a farinha de pau , mexendo sempre até alourar.
Em seguida junte as gemas , as azeitonas ( descaroçadas), sal e pimenta .
Recheie a tainha com esta mistura e coloque numa assadeira .
Reegue com o vinagre , o vinho e o azeite , cubra com a cebola picada , a salsa também
picada , manteiga e o toucinho cortado ás tiras.
Deixe repousar durante duas horas .
Leve ao forno e regue, de vez em quando , com o próprio molho.
Quando a tainha estiver a meio da assadura , acrescente um pouco de água.
Deve acompanhar com puré de batata .
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