sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

BACALHAU COM PRESUNTO



INGREDIENTES:
4 postas de bacalhau
8 fatias de presunto
1 l de leite
1 folha de louro
6 dentes de alho
1dlde azeite
1lombardo      
Sal, pimenta  e vinagre q.b.             
 PREPARAÇÃO :
Coloque o bacalhau e as fatias de presunto a demolhar no leite  e reserve no frigorifico  , por cerca  de 48 horas . Escorra  o leite , abra as postas ao meio , retire-lhes a espinha central e coloque uma fatia de presunto em cada  uma.

Disponha-as num tabuleiro e coloque  sobre as postas o restante presunto.
Junte o louro e os olhos , regue com o azeite, tempere com sal e pimenta  e leve ao forno ,por cerca de 35 minutos, a 190ºc.

Coza as folhas de couve em água temperada  e disponha-as no prato de servir.
Coloque o bacalhau  sobre estas e regue com o molho  do assado .
Salpique com gotas de vinagre  e sirva  de imediato .



Sem comentários: