sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

BACALHAU À ZÉ DO PIPO




INGREDIENTES:
1kg de batatas
50g  de manteiga
1l de leite
4 postas de bacalhau demolhado
2 dl de azeite
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
4 colheres (sopa) de pickles picados
5 dl de  maionese
1pimento   morrone
Sal ,pimenta ,noz-moscada e farinha q.b.
PREPARAÇÃO:
Coza as batatas em água e sal .
Escorra-as e reduza-as a puré.
Junte depois a manteiga e leve a lume brando .
Adicione o leite quente , aos poucos , não parando de mexer.
Tempere com pimenta  e noz –moscada e retire  do calor .
Reserve .

Seque as postas de bacalhau com um pano de cozinha ou papel absorvente e
Passe-as por farinha . frite-as em azeite  e coloque  cada posta num prato  de barro. Ligue o forno a 200ºc.

À parte , aqueça o azeite com os dentes de alho picados e o vinho  branco.
Regue o bacalhau com este molho e distribua  ainda os pickles picados.

Cubra depois  com maionese  e coloque  a toda   volta o puré  de batata .
Leve  ao forno  a gratinar ,por cerca  de 20 minutos .
Decorre com pedaços de pimentos morrone  e sirva de imediato.  

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