INGREDIENTES:
1kg de batatas
50g de manteiga
1l de leite
4 postas de bacalhau demolhado
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de pickles picados
1pimento morrone
Sal ,pimenta ,noz-moscada e farinha q.b.
PREPARAÇÃO:
Coza as batatas em água e sal .
Escorra-as e reduza-as a puré.
Junte depois a manteiga e leve a lume brando .
Adicione o leite quente , aos poucos , não parando de mexer.
Tempere com pimenta e noz –moscada e retire do calor .
Reserve .
Seque as postas de bacalhau com um pano de cozinha ou papel absorvente e
Passe-as por farinha . frite-as em azeite e coloque cada posta num prato de barro. Ligue o forno a 200ºc.
À parte , aqueça o azeite com os dentes de alho picados e o vinho branco.
Regue o bacalhau com este molho e distribua ainda os pickles picados.
Cubra depois com maionese e coloque a toda volta o puré de batata .
Leve ao forno a gratinar ,por cerca de 20 minutos .
Decorre com pedaços de pimentos morrone e sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário