sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

CABRITO COM FRUTOS SECOS





INGREDIENTES:
2 kg de perna de cabrito
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 cebolas
2 cravinhos –da -índia
1raminho  de tomilho
1dl de azeite
2 dl de vinho branco
2 colheres ( sopa) de pinhões
Uma pitada de açafrão
200g de arroz
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
De  véspera , tempere o cabrito com 2 dentes de alho , o louro , as cebolas cortadas em gomos ,o cravinho, o tomilho ,o azeite , o vinho , a massa de pimentão, sal e pimenta .

No  dia seguinte , transfira o preparado para um tabuleiro  e junte-lhe metade da manteiga .leve ao forno ,por cerca de 1 hora  e 20 minutos , a 200ºc.
Regue , ocasionalmente , com o próprio molho .

A cerca  de 20 minutos do final do assado , comece  a fazer  o arroz . parar tal,  pique  os restantes alhos  e refogue-os  na manteiga .
Envolva depois os frutos  secos  e o  açafrão , seguidos  do arroz .

Misture bem e regue com o dobro da água , que deve estar a ferver .
Tape  e cozinhe ,por 12 minutos .sirva com o cabrito.
SUGESTÃO:
Substitua o acompanhamento sugerido por batatas no forno .

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