quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

LAVAGANTE OU LAGOSTA SUADA



Ingredientes : 
2 la vagantes ou lagostas 
1cálice de vinho doce 
1colher (chá)de aguardente velha 
2 tomates maduros
2 cebolas 
2 dentes de alho 
1 ramo de salsa 
1 copo de vinho branco 
800g de arroz branco 
4 colheres ( sopa)  de margarina 
sal, pimenta e piripiri  q.b.
Preparação :
Coloque  a manteiga num tacho e leve ao lume .
Adicione os alhos e as cebolas , picados finamente, e 
o tomate em pedaços sem pele e sem sementes.
Regue com o vinho doce, a aguardente e o vinho branco. 
Em 
seguida  abra o la vagante ou a lagosta ao meio e coloque dentro do tacho .
tempere a gosto e junte o raminho de salsa .
Deixe em lume brando cerca de 30 minutos .
Sirva   com arroz branco .





Sem comentários: