quinta-feira, 30 de dezembro de 2010
CATAPLANA DE AMÊIJOAS COM FRANGO
INGREDIENTES:
800g amêijoas
1/2 frango
3dentes de alho
1dl de azeite
200g de camarão cozido
2 cebolas médias
150g de presunto
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 dl de vinho branco
1 ramo de coentros
sal , pimenta e piripiri q.b.
PREPARAÇÃO:
coloque as amêijoas duarante1 hora em água
e sal salgada para libertar a areia.
Depois lave em várias águas .
Parta o frango em pedaços.
corte as cebolas e os dentes de alho ás rodelas.
Leve ao lume com o azeite e quando a cebola
amolecer , junte o frango.
Tempere com sal , pimenta , piripiri , salsa e vinho.
deixe cozer com o tacho tapado.Deixe o preparado
na cataplana bem untada com manteiga .
Por cima coloque as amêijoas., os coentros picados,
o presunto cortado em fatias finas e os camarões
descascados . . Feche a cataplana e leve ao lume cerca de 20 minutos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário