INGREDIENTES
14 Pernas de frango
Sal q.b.
Mistura de ervas aromáticas q.b.
150 ml de vinho branco
2 Folhas de louro
Piri-piri
500 g de polpa de tomate
1/2 Cebola pequena
4 Dentes de alho
150 ml de azeite+ um pouco de óleo
Pimento verde a gosto
Um ramo de salsa pequeno
Preparação
Lave as pernas de frango, tempera-as com sal, mistura das ervas aromáticas, o louro partido em bocados, 2 dentes de alhos laminados,e o vinho branco.
Deixa nesta marinada de um dia para o outro.
Numa frigideira, deita o azeite com o óleo, depois de quente, junta as pernas de frango, frita de todos os lados até ficarem bem passadas.
Escorre a gordura para dentro de um tacho, faz um refogado com a cebola, 2 dentes de alho, salsa, tudo bem picadinho.
Quando a cebola estiver transparente, junta o pimento cortado às tiras fininhas e a polpa do tomate diluída num pouco de vinho branco e o piri-piri.
Deixa ferver 5 minutos em lume brando.
Depois adiciona as pernas de frango, deixa ferver um pouco para apurar.
Deita para um prato fundo e polvilha com salsa picada.
Mistura de ervas aromáticas q.b.
150 ml de vinho branco
2 Folhas de louro
Piri-piri
500 g de polpa de tomate
1/2 Cebola pequena
4 Dentes de alho
150 ml de azeite+ um pouco de óleo
Pimento verde a gosto
Um ramo de salsa pequeno
Preparação
Lave as pernas de frango, tempera-as com sal, mistura das ervas aromáticas, o louro partido em bocados, 2 dentes de alhos laminados,e o vinho branco.
Deixa nesta marinada de um dia para o outro.
Numa frigideira, deita o azeite com o óleo, depois de quente, junta as pernas de frango, frita de todos os lados até ficarem bem passadas.
Escorre a gordura para dentro de um tacho, faz um refogado com a cebola, 2 dentes de alho, salsa, tudo bem picadinho.
Quando a cebola estiver transparente, junta o pimento cortado às tiras fininhas e a polpa do tomate diluída num pouco de vinho branco e o piri-piri.
Deixa ferver 5 minutos em lume brando.
Depois adiciona as pernas de frango, deixa ferver um pouco para apurar.
Deita para um prato fundo e polvilha com salsa picada.
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