terça-feira, 16 de outubro de 2012

BACALHAU À LAGAREIRO


ingredientes: 
4 postas grossas de bacalhau (600g) 
1 chávena de leite 
4 dentes de alho, cortados em rodelas finas 
sal e pimenta 
sumo de 1 limão 
2 ovos batidos 
pão ralado para envolver 
2 colheres de sopa de manteiga 
1 3/4 chávena de azeite 

Preparação:

Limpe o bacalhau demolhado de peles e espinhas, corte em quadrados grandes, disponha numa travessa, regue com leite, tempere com alho em rodelas, sal ,pimenta e o sumo de limão e deixe de molho por duas horas. 
Escorra os pedaços de bacalhau, reservando o leite, envolva-os nos ovos batidos e no pão ralado e disponha numa travessa refractária e sobreponha em cada pedaço uma nozinha de manteiga. 
Regue com um pouco de azeite e com 2 colheres(sopa) do leite reservado e leve ao forno para assar, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da travessa, até o bacalhau ficar bem dourado.
Retire do forno e sirva com Batatas a Murro e salada.

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