DOCE DE CHOCOLATE COM BISCOITOS DE CHAMPANHE!
INGREDIENTES
1 pacote de biscoitos de champanhe
... 5 dl de natas
150 gr de açúcar em pó
1 laranja
2 dl de água
100 g de açúcar
500 g de chocolate em barra
Cacau em pó ou raspas de chocolate para decorar
Preparação
Leve ao lume a água com o açúcar e a casca de laranja e deixe ferver. Corte os biscoitos com 5 cm de comprimento, passe-os pela calda e disponha-os numa superfície polvilhada com açúcar.
Derreta o chocolate em banho-maria, retire-o do lume, adicione-lhe o sumo da laranja e deixe arrefecer.
Coloque sobre um prato um aro com 20 cm de diâmetro e 5 cm de altura e forre o interior com biscoitos.
Bata as natas com o açúcar até chantilly, junte-o depois ao chocolate já frio, misture bem e deite dentro do arco forrado com os biscoitos.
Leve ao frio de um dia para o outro. retire depois o arco e decore com raspas de chocolate ou cacau em pó.
INGREDIENTES
1 pacote de biscoitos de champanhe
... 5 dl de natas
150 gr de açúcar em pó
1 laranja
2 dl de água
100 g de açúcar
500 g de chocolate em barra
Cacau em pó ou raspas de chocolate para decorar
Preparação
Leve ao lume a água com o açúcar e a casca de laranja e deixe ferver. Corte os biscoitos com 5 cm de comprimento, passe-os pela calda e disponha-os numa superfície polvilhada com açúcar.
Derreta o chocolate em banho-maria, retire-o do lume, adicione-lhe o sumo da laranja e deixe arrefecer.
Coloque sobre um prato um aro com 20 cm de diâmetro e 5 cm de altura e forre o interior com biscoitos.
Bata as natas com o açúcar até chantilly, junte-o depois ao chocolate já frio, misture bem e deite dentro do arco forrado com os biscoitos.
Leve ao frio de um dia para o outro. retire depois o arco e decore com raspas de chocolate ou cacau em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário