terça-feira, 16 de outubro de 2012

ARROZ DE FEIJÃO






Ingredientes
150 g de feijão 
sal e pimenta q.b
1 dl de azeite
1 cebola picada
1 raminho de salsa
1/4 de pimento verde
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates maduros
300 g de arroz

De véspera, ponha o feijão a demolhar e, no dia, leve-o ao lume a cozer em água temperada com sal e um fiozinho de azeite.
Num tacho, leve ao lume o azeite com os dentes de alho e a cebola, picados, o raminho de salsa e pimenta: deixe refogar até a cebola ficar transparente.
Adicione o pimento cortado em pedacinhos e, depois de refogar um pouco, junte a folha de louro e o tomate picado.
Logo que o tomate comece a desfazer-se, adicione o feijão e água (suficiente para ficar com caldo).
Deixe ferver.
Junte o arroz, mexa, rectifique de sal e deixe cozer.
(Acompanhei com pataniscas de bacalhau.

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