Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 kg de berbigão
1,5 dl de azeite
4 dentes de alho
2 chávenas (chá) de arroz
1 molho de coentros
sal e pimenta
Confecção:
Lave o berbigão e abra-o sobre lume forte. Reserve a água.
Deite o azeite num tacho e junte os alhos cortados em rodelas e deixe fritar um pouco.
Passe por um passador a água do berbigão e junte mais água. A quantidade de água deve ser mais do triplo do do arroz. Deite a água sobre os alhos, junte os coentros picados e deixe ferver. Adicione o arroz e, quando estiver quase cozido, junte o miolo do berbigão, tempere de sal e pimenta.
Deixe acabar de cozer.
(Eu servi com carapaus fritos.)
4 dentes de alho
2 chávenas (chá) de arroz
1 molho de coentros
sal e pimenta
Confecção:
Lave o berbigão e abra-o sobre lume forte. Reserve a água.
Deite o azeite num tacho e junte os alhos cortados em rodelas e deixe fritar um pouco.
Passe por um passador a água do berbigão e junte mais água. A quantidade de água deve ser mais do triplo do do arroz. Deite a água sobre os alhos, junte os coentros picados e deixe ferver. Adicione o arroz e, quando estiver quase cozido, junte o miolo do berbigão, tempere de sal e pimenta.
Deixe acabar de cozer.
(Eu servi com carapaus fritos.)
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