quinta-feira, 16 de agosto de 2012




TRIFLE DE PÊSSEGO

INGREDIENTES

Para o Bolo
... 150 g de farinha
130 g de açúcar
5 ovos
Margarina para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma

Para o creme
5 dl de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha custard
1 colher (chá) de essência de baunilha
casca de limão

Para Decoração

1 lata de pêssego em calda
100 g de açúcar
3 dl de natas
5 colheres (sopa) de compota de framboesa ou morango de compra.

Preparação
O bolo: deite os ovos e o açúcar para uma tigela, bata durante 15 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente. Verta para um tabuleiro barrado com margarina e polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. durante cerca de 2o minutos.
Verifique a cozedura com um palito retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare o creme:
deite o leite para um tacho, junte o açúcar, a farinha custard, a essência de baunilha e a casca do limão, leve ao lume mexendo sempre até ferver e depois deixe ferver mais 2 minutos, Retire, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
A decoração: escorra o pêssego, corte metade em pedacinhos e reserve os restantes. Bata as natas em chantilly com o açúcar e reserve no frio.
Desenforme e corte o bolo em pedaços, deite-os para uma taça funda, espalhe em cima os pedacinhos de pêssego e a compota de framboesa (ou morango) e cubra com o creme, Deite o chantilly para um saco de pasteleiro e disponha em cima em montinhos. Decore com o pêssego que reservou fatiado, leve ao frio até ficar bem fresco e depois sirva.

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