sexta-feira, 31 de agosto de 2012


DOCE DA AVÓ
Ingredientes

250 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé
350 grs. de palitos la reine
... 6 ovos
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
1 chávena de chá de açúcar
2,5 dl de natas
raspas de chocolate ou chocolate granulado q.b.
Confecção:

Prepara-se a mousse de chocolate, batendo primeiro, as gemas com o açúcar, acrescentando depois, Chocolate para Culinária Nestlé derretido com a manteiga em banho-maria e, no fim, envolvendo as claras batidas em castelo firme.
Passam-se os palitos la reine no café e dispõem-se numa taça, ou em taças individuais às camadas, alternando com a mousse.
Decora-se com as natas batidas em chantilly com um pouco de açúcar e, põe-se no frigorífico.
À hora de servir, polvilha-se com chocolate granulado ou raspas de chocolate.

Sem comentários: