Ingredientes:
1 kg lulas
1 cebola
... 2 dl azeite
150 g tomates maduros
500 g batatas
1pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 ramo salsa
q.b. piripiri em pó
q.b. sal e pimenta
2 dl de vinho branco
Preparação:
Lavar cuidadosamente as lulas, tirando uma película rosada que as reveste. Tirar os olhos e limpar bem os tentáculos e reserve.
Num tacho levar ao lume o azeite, a cebola cortada em meias luas finas, a salsa e o piripiri a refogar.
Quando as cebolas estiverem louras, juntar as lulas cortadas aos bocados, os tentáculos, o tomate sem peles nem sementes picado, os pimentos cortados em bocadinhos, o vinho branco e sal.
Deixar cozer em lume brando.
Assim que as lulas estiverem quase cozidas juntar as batatas , rectificar os temperos deixando cozer durante 20 minutos em lume brando.
1 kg lulas
1 cebola
... 2 dl azeite
150 g tomates maduros
500 g batatas
1pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 ramo salsa
q.b. piripiri em pó
q.b. sal e pimenta
2 dl de vinho branco
Preparação:
Lavar cuidadosamente as lulas, tirando uma película rosada que as reveste. Tirar os olhos e limpar bem os tentáculos e reserve.
Num tacho levar ao lume o azeite, a cebola cortada em meias luas finas, a salsa e o piripiri a refogar.
Quando as cebolas estiverem louras, juntar as lulas cortadas aos bocados, os tentáculos, o tomate sem peles nem sementes picado, os pimentos cortados em bocadinhos, o vinho branco e sal.
Deixar cozer em lume brando.
Assim que as lulas estiverem quase cozidas juntar as batatas , rectificar os temperos deixando cozer durante 20 minutos em lume brando.
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