quarta-feira, 29 de agosto de 2012



DOCE DOS OVOS ESTRELADOS
6 Ovos
2 Chavenas (chá) de açúcar amarelo
2 Chavenas " " de leite
8 colheres de açúcar branco
... 1 lata de pessêgo em conserva

Preparação
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firme, com as 8 colheres de açúcar branco e um pouco de sal.
Leve ao lume o açúcar amarelo num tacho, deixe queimar, quando tiver uma cor acastanhada, junte o leite morno em fio.
Vá mexendo até ficar em liquido.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco.
Em seguida bata as gemas com a lamina de uma faca, e junte ao preparado, vá mexendo para não atalhar, quando as gemas estiverem cozidas, retire do lume.
Deite num prato fundo.
Vá pondo por cima as claras, o equivalente à clara de um ovo estrelado.Por cima das claras, põe o pessêgo cortado a formar a gema de um ovo.
Para dar o aspecto de um ovo estrelado.
Leva ao frigorifico, durante uma hora ou duas horas.

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