Arroz-doce com mel
Ingredientes:
6dl de água
... 1 pitada de sal
1casca de limão
1pau de canela
200g de arroz carolino
8dl de leite
1,5dl de mel
4 gemas
Preparação
Coloque a água ao lume com o sal, a casca de limão e o pau de canela. Assim que levantar fervura, junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Leve ao lume o leite com o mel e, de seguida, vá juntando ao arroz à medida que a água for evaporando.
Deixe cozer, muito bem, mexendo de vez em quando.
Já fora do lume adicione as gemas, previamente desfeitas num pouco de leite. Leve tudo ao lume mexendo sempre até ferver.
Retire do lume.
Distribua por taças individuais, deixe arrefecer.Sirva decorado com mel e cascas de limão.
Ingredientes:
6dl de água
... 1 pitada de sal
1casca de limão
1pau de canela
200g de arroz carolino
8dl de leite
1,5dl de mel
4 gemas
Preparação
Coloque a água ao lume com o sal, a casca de limão e o pau de canela. Assim que levantar fervura, junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Leve ao lume o leite com o mel e, de seguida, vá juntando ao arroz à medida que a água for evaporando.
Deixe cozer, muito bem, mexendo de vez em quando.
Já fora do lume adicione as gemas, previamente desfeitas num pouco de leite. Leve tudo ao lume mexendo sempre até ferver.
Retire do lume.
Distribua por taças individuais, deixe arrefecer.Sirva decorado com mel e cascas de limão.
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