sábado, 12 de janeiro de 2013

Ensopado de Peixe


Ingredientes:
2 povos  com 1/2kg - 1kg de chere 
1/2 chávena  de óleo -  1 cebola- 2 dentes de alho 
1 molho de salsa - 1 molho de ervas aromáticas
1c. de sopa de farinha - 1 chávena de poupa de tomate 
1 chávena  de vinho branco - sal q.b. pimenta q.b. 
 Preparação :
 Amanhe  e limpe o cherne , retire-lhe as espinhas e corte-o em bocados  regulares.
Com os polvos já limpos , corte em pedacos pequenos eleve-os ao lume numa panela com água  a ferver por mais ou menos 5 minutos  
Depois tire  o povo  da panela  com uma escumadeira,e reserve .
À parte  coloque numa panela o óleo .
Junte a cebola , o alho picado , a salsa as ervas aromáticas e o povo .
Deixe alourar, mexedo bem .
Junte a farinha e misture bem para que não se formem grumos .
acrecente a poupa de tomante , o vinho branco , o sal e a pimenta .
Tape  a panela e cozinhe em lume brando , mexendo de vez  em quando .
retire do lume , coloque  numa travessa e regue com o próprio molho .

Sem comentários: