sábado, 12 de janeiro de 2013
Ensopado de Peixe
Ingredientes:
2 povos com 1/2kg - 1kg de chere
1/2 chávena de óleo - 1 cebola- 2 dentes de alho
1 molho de salsa - 1 molho de ervas aromáticas
1c. de sopa de farinha - 1 chávena de poupa de tomate
1 chávena de vinho branco - sal q.b. pimenta q.b.
Preparação :
Amanhe e limpe o cherne , retire-lhe as espinhas e corte-o em bocados regulares.
Com os polvos já limpos , corte em pedacos pequenos eleve-os ao lume numa panela com água a ferver por mais ou menos 5 minutos
Depois tire o povo da panela com uma escumadeira,e reserve .
À parte coloque numa panela o óleo .
Junte a cebola , o alho picado , a salsa as ervas aromáticas e o povo .
Deixe alourar, mexedo bem .
Junte a farinha e misture bem para que não se formem grumos .
acrecente a poupa de tomante , o vinho branco , o sal e a pimenta .
Tape a panela e cozinhe em lume brando , mexendo de vez em quando .
retire do lume , coloque numa travessa e regue com o próprio molho .
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