sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bacalhau à minha moda




Ingredientes:


3 cebolas grandes

4 dentes de alho

4 postas grandes de bacalhau crescido/graúdo

2 cenouras médias

8 a 10 batatas médias

sal

azeite

pimenta moída

leite para o bechamel

água da cozedura do bacalhau

200 ml natas


Preparação:

Coza o bacalhau.

Reserve e ainda morno retire peles e espinhas e lasque-o.

Pele e corte as batatas em palitos, depois em pequenos cubos.

Frite-as em óleo sem as deixar demasiado fritas.

Escorra sob papel absorvente.

Corte a cebola em meias luas e o alho às rodelas finas. Leve-os ao lume com uma boa 

porção de azeite.

A meio da cozedura junte as cenouras raladas. Envolva e passados dois a 

três minutos junte as lascas de bacalhau.

 
Tempere com pimenta.

Prepare um bechamel com metade de leite e metade da água da cozedura do bacalhau

Faço a olho mas será mais ou menos assim: dissolva 5 colheres de sopa cheias de farinha 

num pouco de leite. 

Utilize duas chávenas de chá de leite e outras duas de água da cozedura do bacalhau.

Tempere com um pouco de sal e uma colher de manteiga

Leve a lume médio e não pare de mexer com uma colher-de-pau até engrossar.

 
Quase no final junte 200 ml de natas.

Misture a cebola e o bacalhau com os cubos de batata frita e o bechamel. 

Envolva com 

cuidado e rectifique o tempero. Disponha num tabuleiro grande de ir ao forno. 

Alise e 

coloque uma fina camada de bechamel. Polvilhe com pão ralado. 

Leve ao forno a 200º por

20 minutos até que comece a dourar.

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