sexta-feira, 17 de agosto de 2012


  1. LOMBO DE PORCO
    Ingredientes:

    400 gramas de lombo de porco cortado em fatias finas
    sal
    pimenta branca
    ... piri-piri q.b.
    5 dentes de alho
    1 dl de vinho branco
    4 colheres (sopa) de azeite + um pouco de óleo
    Tomilho q.b.
    Alecrim q.b.
    2 folhas de louro

    Preparação:
    Tempere o lombo de porco, com sal, pimenta branca, tomilho, alecrim, os dentes de alho laminados, as folhas de louro partidas em bocados, piri-piri, regue com o vinho branco. Deixe estar na marinada, durante 2 horas.
    Numa frigideira coloque o azeite, com o óleo, deixe aquecer, quando quente, disponha a carne com a marinada. Tape com uma tampa e deixe cozinhar em lume brando, até ficar bem apurado.
    " Acompanhei com esparguete cozida em água com sal, um fiozinho de azeite e uma cebola."

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