sábado, 4 de agosto de 2012

FEIJÃO COM CARNE DE PORCO COUVE E MASSA


 





















Ingredientes
 400 g de feijão
1 dl de azeite
... 1 cebola
1/2 chouriço
400 g de carne de porco
1 cenoura
pimenta branca q.b.
½ couve lombarda
50 g de toucinho curado
1 chávena (chá) de massa cotovelinho
1 raminho de salsa
1 Piri-piri
1 folha de louro
1 tomate maduro
1 Colher (chá) de colorau

Preparação

Ponha o feijão de molho de um dia para o outro. Escorra o feijão, introduza-o na panela de pressão e cubra com água. Junte a carne partida não muito grada, o chouriço partido às rodelas e o resto dos ingredientes, excepto a couve e a massa. Deixe cozer durante 20 minutos, em lume brando. (Eu quando estava tudo cozido, tirei caldo para uma panela, cozi a couve cortada em juliana e a massa, depois juntei tudo ao preparado anterior, deixei ferver um pouco.) Sirva quente.

Sem comentários: