3 cebolas grandes
4 dentes de alho
4 postas grandes de bacalhau crescido/graúdo
2 cenouras médias
8 a 10 batatas médias
sal
azeite
pimenta moída
leite para o bechamel
água da cozedura do bacalhau
200 ml natas
Preparação:
Coza o bacalhau.
Reserve e ainda morno retire peles e espinhas e lasque-o.
Pele e corte as batatas em palitos, depois em pequenos cubos.
Pele e corte as batatas em palitos, depois em pequenos cubos.
Frite-as em óleo sem as deixar demasiado fritas.
Escorra sob papel absorvente.
Corte a cebola em meias luas e o alho às rodelas finas. Leve-os ao lume com uma boa
porção de azeite.
A meio da cozedura junte as cenouras raladas. Envolva e passados dois a
três minutos junte as lascas de bacalhau.
Tempere com pimenta.
Prepare um bechamel com metade de leite e metade da água da cozedura do bacalhau
Faço a olho mas será mais ou menos assim: dissolva 5 colheres de sopa cheias de farinha
num pouco de leite.
Utilize duas chávenas de chá de leite e outras duas de água da cozedura do bacalhau.
Tempere com um pouco de sal e uma colher de manteiga
.
Leve a lume médio e não pare de mexer com uma colher-de-pau até engrossar.
Quase no final junte 200 ml de natas.
Misture a cebola e o bacalhau com os cubos de batata frita e o bechamel.
Envolva com
cuidado e rectifique o tempero. Disponha num tabuleiro grande de ir ao forno.
Alise e
coloque uma fina camada de bechamel. Polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno a 200º por
20 minutos até que comece a dourar.
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