4 dentes de alho
1 molho de coentros "pequeno"
10 gambas médias
1,5 dl de azeite
1 molho de coentros "pequeno"
10 gambas médias
1,5 dl de azeite
Sal q.b.
1 ovo
4 carcaças de um dia para o outro
Preparação:
Comece por cozer as gambas em água temperada de sal.
Depois de cozidos descasque-as e aproveite o caldo da cozedura.
Leve um tacho com o azeite ao lume e misture aí os coentros e os alhos.
Deixe fritar um pouco e junte as carcaças partidas aos bocados.
Mexa e, lentamente vá juntando a água de cozedura das gambas até ficar desfeito e com a consistência de uma papa mole.
Junte as gambas previamente descascadas.
Com a mistura a ferver, junte o ovo inteiro e mexa até o ovo estar integrado na mistura.
Se gostar, polvilhe com um pouco mais de coentros. Sirva ainda quente.
1 ovo
4 carcaças de um dia para o outro
Preparação:
Comece por cozer as gambas em água temperada de sal.
Depois de cozidos descasque-as e aproveite o caldo da cozedura.
Leve um tacho com o azeite ao lume e misture aí os coentros e os alhos.
Deixe fritar um pouco e junte as carcaças partidas aos bocados.
Mexa e, lentamente vá juntando a água de cozedura das gambas até ficar desfeito e com a consistência de uma papa mole.
Junte as gambas previamente descascadas.
Com a mistura a ferver, junte o ovo inteiro e mexa até o ovo estar integrado na mistura.
Se gostar, polvilhe com um pouco mais de coentros. Sirva ainda quente.
(Acompanhei com gambas fritas.)
Sem comentários:
Enviar um comentário