domingo, 27 de janeiro de 2013

AÇORDA DE GAMBAS




4 dentes de alho
1 molho de coentros "pequeno"
10 gambas médias
1,5 dl de azeite
Sal q.b.
1 ovo
4 carcaças de um dia para o outro

Preparação:

Comece por cozer as gambas em água temperada de sal.
 Depois de cozidos descasque-as e aproveite o caldo da cozedura.
 Leve um tacho com o azeite ao lume e misture aí os coentros e os alhos.
 Deixe fritar um pouco e junte as carcaças partidas aos bocados. 
Mexa e, lentamente vá juntando a água de cozedura das gambas até ficar desfeito e com a consistência de uma papa mole.
 Junte as gambas previamente descascadas.
 Com a mistura a ferver, junte o ovo inteiro e mexa até o ovo estar integrado na mistura. 
Se gostar, polvilhe com um pouco mais de coentros. Sirva ainda quente.
(Acompanhei com gambas fritas.)



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