domingo, 29 de setembro de 2013

STROGONOFF DE CAMARÃO




Ingredientes:



500 gr de camarão médio (limpo)
1 limão
1 fio de azeite
1 cebola picada
pimenta
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
1 pacote de natas

Preparação:



Tempere os camarões com sal, pimenta, sumo de limão a gosto. Deixe marinar cerca de 30 minutos.

Refogue a cebola e o alho em azeite, quando estiver translúcida acrescente o miolo de camarão e deixe cozinhar até mudarem de cor.

À parte misture as natas, com o ketchup e a mostarda e deite no preparado dos camarões. Deixe cozinhar um pouco até engrossar, verifique o sal.
Eu acompanhei com arroz. 







Ingredientes:


Chocos
Feijão branco
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola média
1 dl de azeite
1 chouriço corrente
100 g de bacon
2 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 c. (de sopa) de massa de pimento
1 dl de vinho branco
1 cenoura
coentros picados
pimento verde
sal
pimenta
piri-piri



Preparação:


Demolhe o feijão em água abundante. No dia, coza o feijão em água temperada com um fio de azeite. Escorra-o, tendo o cuidado de reservar a água da cozedura. Descasque os dentes de alho e a cebola, pique-os e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione a cenoura, o enchido cortado ás rodelas, o bacon, os chocos cortados em pedaços, um pouco de coentros picados e tempere com pimenta. Adicione a polpa de tomate, o pimento verde a massa de pimento e refresque com o vinho branco. Junte um pouco de feijão e se necessário um pouco da água da cozedura e deixe estufar um pouco. Acrescente depois o restante feijão cozido, um pouco da água da cozedura, os restantes coentros picados e rectifique os temperos. Sirva a feijoada com arroz de alho frito.

quarta-feira, 25 de setembro de 2013

SOPA DE PEIXE...de Cantaril






Ingredientes:


1 Cantaril com cerca de 1 kg
 azeite q.b.
1 cebola
2 dente de alho3 tomate 
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
1 pimento verde
1 dl de vinho branco
 sal q.b.
salsa
1 cubo de caldo de peixe
3 mãos cheias de massinhas cotovelinho pequenino

Preparação:

Cortei o peixe e deixei cerca de 1 hora com um pouco de sal.

Comecei por fazer o refogado, numa panela alta coloquei um pouco de azeite, o alho a cebola picada e deixei alourar, coloquei depois os tomates e os pimentos, ficou a refogar até apurar um pouco o molho e com a varinha passei o molho, para ficar mais grosso. 
De seguida coloco o vinho, água e o sal, o caldo de peixe e cozo o peixe cortado, naquele molho, depois de cozido retiro o peixe para fora e coloco as massinhas e mais água se necessário, verifico o sal, pois devem deixar que fique com bastante molho. 
Quando as massinhas estiverem cozida junto o peixe, e o molho de salsa (ou coentros) bem picados deixo ferver e desligo o fogão, espera-se 2 a 3 minutos antes de servir para que fique mais apurado.

Nota esta sopa pode ser feita com outros peixes, cherne ou uma boa cabeça de Corvina, alem disso pode também acrescentar uns camarões e umas ameijoas.










domingo, 22 de setembro de 2013

PAELHA MISTA



Esta é um prato típico espanhol que muito aprecio, e estava mesmo deliciosa, um prato a repetir muitas vezes.



Numa paelha (caso não tenha pode ser numa frigideira grande e um pouco alta) pique 1 cebola, e 2 dentes de alhos, e azeite e deixe refogar, a meio do refogado junte 2 coxas de frango e 2 asas de frango, um pouco de sal, vá virando e deixe estar cerca de 10 minutos.
Adicione depois 2 tomates maduros, meio pimento vermelho, e um colher de sopa mal cheia de açafrão, e deixe cozinhar mas 5 minutos.
Junte depois uma mão cheia de mexilhão, outra de amêijoas, cerca de 400 g de camarões, ervilhas, envolva tudo muito bem, acrescente uma chávena de arroz e deixe o arroz abrir um pouco, ponha depois 2 chávenas de agua a ferver, mexa rectifique os temperos e deixe o arroz cozer.

terça-feira, 17 de setembro de 2013

Brás de courgette e beringela









Ingredientes para 4 pessoas:
- 200 grs de batata palha
- 4 ovos
- Salsa
- 1 courgette média
- 1 beringela pequena
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola média
- Azeite
- Sal e pimenta para temperar

Preparação:
Comece por fazer um refogado com o azeite e a cebola cortada em fatias grossas. Deixe em lume baixo durante 5 minutos.

Entretanto comece a lavar e a preparar os legumes:
Cenoura e courgette – Ralada
Beringela – Corte primeiro em fatias e depois corte cada fatia em quatro partes
Junte a cenoura ralada à cebola e envolva tudo. Tape o tacho e deixe 3 m.
Junte a beringela envolva tudo e adicione a courgette. Tempere com uma pitada de sal (muito pouco) e pimenta moída.
Misture as batatas palha e a salsa cortada aos bocadinhos. Mexa e envolva tudo muito bem.
Bata os ovos e adicione-os à mistura dos legumes com a batata palha. Envolva tudo muito bem deixe cerca de 3 a 4 minutos, mexendo sempre para que os ovos não peguem ao tacho e se envolvam bem com todos os outros ingredientes.
Sirva com uma salada de alface e tomate ou outra à escolha !

sábado, 14 de setembro de 2013

Bolo Pudim de Tangerina





Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
250g de açúcar
Sumo e raspa de 4 tangerinas pequenas ou 3 medias
1 colher de chá de fermento em pó
250g de farinha

Pudim:
1 lata de leite condensado
A mesma medida (lata do leite condensado) de sumo de tangerina
3 ovos

Caramelo:
100g de açúcar
2 colheres de sopa de água

Comece por fazer o caramelo na própria forma onde irá cozer o bolo pudim. Junte o açúcar e a água e leve ao lume até fazer caramelo. Depois espalhe bem o caramelo por toda a forma e reserve.
Pudim - bater os ovos com o leite condensado, adicionando aos poucos o sumo de tangerina. Reserve.
Bolo - Bater os ovos com o açúcar, junte o sumo e raspa de tangerina. Adicione aos poucos a farinha e o fermento batendo bem.
Coloque dentro da forma caramelizada primeiro o pudim, e depois a massa do bolo. Leve a cozer no forno em banho maria, 200º por + ou - 1 hora. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Desenforme só depois de frio. Leve ao frigorífico e sirva bem fresquinho.

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Bolo Dois Amores


  • 2 xícaras de açucar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento
  • 1/2 xícara de leite bem quente
1º recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado fino
  • 2 gemas
2º recheio:
  • 1 lata de leite condesado
  • 3 colheres de achocolatado
  • 1 ovo inteiro
  • Modo de Preparo:

    • Bater na batedeira muito bem os ovos inteiros, colocar o açúcar e continuar batendo
    • Adicionar a farinha, o chocolate e o fermento
    • Por último o leite
    • Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    1º recheio:
    • Misturar tudo e levar ao fogo baixo até aparecer o fundo da panela
    2º recheio:
    • Levar ao fogo baixo até engrossar
    • Cortar a massa em 2 dois cortes horizontais, dividindo-a em 3 partes, umedecer com schin limão (refrigerante de limão) e rechear
    • Cobrir com chantilly com chocolate e colocar raspas de chocolate em cima

quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Salada vinagre te

Ingredientes:

  • 3 tomates grandes
  • 1 colher de açúcar
  • Uma pitada sal
  • 1/2 cebola branca
  • pimento verde a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 8 colheres de sopa de vinagre 
  • Preparação:

    • Corte os tomates em pequenos cubos, corte a cebola em pedaços pequenos,corte o pimento verde em pequenos cubos , tempere com sal azeite e vinagre  por último o segredo, a colher de açúcar . 

  • segunda-feira, 9 de setembro de 2013

    ARROZ DE TAMBORIL




    Ingredientes:

    1 Cebola grande 
    2 dentes de Alho 
    Azeite 
    1 folha de Louro 
    1 lata de tomate pequena
    600 g de tamboril
    300 g de camarão 
    1/2 pimento verde
    1 chávena de arroz 
    3 chávenas de água 
    Sal 
    um pouco de coentros ou salsa

    Num tacho, colocar a cebola picada, os alhos picados, o azeite e a folha de louro e refogue.
    Junte o tomate já triturado e deixar ferver um pouco.
    Adicionar o pimento deixar cozinhar um pouco, juntar o peixe, os camarões e o arroz e envolver bem.
    Juntar a água que deve estar a ferver, com um caldo de peixe, mexer e deixar que levante fervura, verificar os temperos, baixar o lume e deixar cozinhar em lume brando.
    Por fim deitar os coentros ou a salsa.

    sábado, 7 de setembro de 2013

    MASSA CHINESA COM LEGUMES E PERU

    Esta é uma boa sugestão para quem gosta de comida chinesa

    INGREDIENTES: 

    massa chinesa
    bifes de peru
    legumes chineses congelados
    cogumelos laminados
    2 c.(sopa) de molho de soja
    sal, pimenta,azeite 

    Preparação:
    Coze-se a massa conforme as instruções da embalagem .
    Corta-se os bifes em pedaços .
    Numa frigideira deita-se azeite e quando estiver quente junta-se a carne e deixa-se cozinhar um pouco ,depois juntam-se os legumes chineses e os cogumelos laminados , deixa-se saltear um pouco .

    Deita-se o molho de soja e a pimenta. 
    Vai-se mexendo com uma espátula para não queimar 
    Rectifica-se os temperos e deita-se a massa, envolve-se bem e deixa-se um minuto .













    quinta-feira, 5 de setembro de 2013

    Jaquinzinhos Fritos com Arroz de Tomate



    Ingredientes:

    • Pimento vermelho picado
    • 400 gr de arroz carolino 
    • Água q. b.
    • 1 kg de Jaquinzinhos
    • óleo para fritar
    • Farinha para polvilhar o peixe
    • pimenta preta q. b.
    • 1 dl de azeite
    • 1 cebola grande, picada
    • 5 dentes de alho, picados
    • 1 folha de louro
    • 5 tomates maduros, limpo de pele e sementes
    • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
    • 1 colher de chá de colorau
    • 1,5 dl de vinho branco
    • Sal

    Preparação:

    1. Amanhe o peixe, limpando-o das suas entranhas. Lave e escorra, tempere com sal e reserve;
    2. Envolva o peixe na farinha misturada com pimenta antes da fritar;
    3. Aqueça o óleo na frigideira e frite o peixe em pequenas quantidades de cada vez, por forma a não deixar baixar a temperatura do óleo.
    4. Num tacho, aqueça o azeite e adicione, a cebola e o alho picados, o louro, o pirirpiri, o colorau, o tomate, o concentrado de tomate e o vinho branco. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume baixo.
    5. Junte o arroz e envolva-o no tomate.
    6. Adicione água a ferver suficiente para cozer o arroz e deixe levantar fervura, e reduza o lume para o mínimo e tape.
    7. Tempere de sal e deixe cozer cerca de 12 minutos. Junte o pimento cortado aos quadradinhos e deixe ferver mais 5 minutos. Retire o tacho do lume e adicione com coentros se gostar e sirva de imediato.

    quarta-feira, 4 de setembro de 2013

    PAELHA MISTA

    Este é um prato típico espanhol que muito aprecio, e estava mesmo deliciosa, um prato a repetir muitas vezes.




    Numa paelha (caso não tenha pode ser numa frigideira grande e um pouco alta) pique 1 cebola, e 2 dentes de alhos, e azeite e deixe refogar, a meio do refogado junte 2 coxas de frango e 2 asas de frango, um pouco de sal, vá virando e deixe estar cerca de 10 minutos.
    Adicione depois 2 tomates maduros, meio pimento vermelho, e um colher de sopa mal cheiava de açafrão, e deixe cozinhar mas 5 minutos.
    Junte depois uma mão cheia de mexilhão, outra de amêijoas, cerca de 400 g de camarões, ervilhas, envolva tudo muito bem, acrescente uma chávena de arroz e deixe o arroz abrir um pouco, ponha depois 2 chávenas de agua a ferver, mexa rectifique os temperos e deixe o arroz cozer.

    domingo, 1 de setembro de 2013

    Bolo de chocolate



    Ingredientes:


    200 Grs de Chocolate
    200 Grs de Farinha para bolos
    200 Grs  de Açúcar
    4 ovos
    1 pitada de sal
    1 chávena de café
    1 colher de café de carbonato de soda
    para  a cobertura :
    100 Grs de chocolate em barra
    100 Grs de natas

    Preparação :
    Separe as gemas das claras batas as claras com 1 pitada de sal  em castelo bem  firme e reserve .
    Derreta o chocolate  com a 4 colheres de margarina em lume brando sem deixar ferver quando o chocolate estiver brilhante e cremoso .
    bata as gemas com o açúcar ate obter um creme liso de seguida acrescente  o chocolate derretido já morno e  bata tudo .
    junta-se há farinha o carbonato e a pitada de sal e peneira-se para que não fiquem grunhes junta-se ao preparado anterior e em seguida junta-se o café bate-se tudo de seguida junta-se as claras batidas em castelo envolvendo-as muito bem  no preparado  .
    Unta-se uma forma com margarina  e vai ao forno a 180 grau de 40 a 45 minutos fim este tempo verifique se o bolo esta cozido espetado um palito no bolo se o palito sair limpo é porque esta cozido   .
    desenforme  e cubra o bolo com a cobertura com ajuda de uma espátula de cozinha.

    COBERTURA :
    Leva-se ao lume 100 Grs de chocolate em barra e 100 Grs de natas mexendo sempre sem parar




    Arroz de Frango no Forno


    Ingredientes:

    ( serve 4 pessoas)



    4 peitos de frango partido em cubinhos

    100 g de bacon partido em cubos
    1 cebola picada
    1 fio de azeite
    2 dentes de alho esborrachados
    1 folha de louro
    1 colher de sopa de massa de pimentão doce
    100 ml de vinho branco
    300 g de arroz (usei agulha)
    600 ml de caldo de carne ( água com um knorr)
    sal q.b.
    pimenta q.b.


    Preparação:


    Faça um ligeiro refogado com o azeite, cebola, alhos e o bacon.



    Junte a folha de louro,  o peito de frango previamente temperado com o sal, pimentão, e pimenta. Deixe fritar ligeiramente.



    Adicione o vinho e deixe reduzir.



    Adicione o arroz, mexa e regue com o caldo fervente.



    Corrija os temperos, assim que ferver conte 10 minutos, retire do lume.



    Ligue o forno nos 200ºC. 



    Coloque o arroz numa travessa ou assadeira, e leve ao forno durante mais dez minutos.



    Retire, espere 5 minutos antes de servir.