terça-feira, 17 de setembro de 2013

Brás de courgette e beringela









Ingredientes para 4 pessoas:
- 200 grs de batata palha
- 4 ovos
- Salsa
- 1 courgette média
- 1 beringela pequena
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola média
- Azeite
- Sal e pimenta para temperar

Preparação:
Comece por fazer um refogado com o azeite e a cebola cortada em fatias grossas. Deixe em lume baixo durante 5 minutos.

Entretanto comece a lavar e a preparar os legumes:
Cenoura e courgette – Ralada
Beringela – Corte primeiro em fatias e depois corte cada fatia em quatro partes
Junte a cenoura ralada à cebola e envolva tudo. Tape o tacho e deixe 3 m.
Junte a beringela envolva tudo e adicione a courgette. Tempere com uma pitada de sal (muito pouco) e pimenta moída.
Misture as batatas palha e a salsa cortada aos bocadinhos. Mexa e envolva tudo muito bem.
Bata os ovos e adicione-os à mistura dos legumes com a batata palha. Envolva tudo muito bem deixe cerca de 3 a 4 minutos, mexendo sempre para que os ovos não peguem ao tacho e se envolvam bem com todos os outros ingredientes.
Sirva com uma salada de alface e tomate ou outra à escolha !

Sem comentários: