sexta-feira, 1 de março de 2013

AÇORDA DE GAMBAS




4 dentes de alho


1 molho de coentros "pequeno"
10 gambas médias
1,5 dl de azeite
Sal q.b.
1 ovo
4 carcaças de um dia para o outro

Preparação:

Comece por cozer as gambas em água temperada de sal. Depois de cozidos descasque-as e aproveite o caldo da cozedura. Leve um tacho com o azeite ao lume e misture aí os coentros e os alhos. Deixe fritar um pouco e junte as carcaças partidas aos bocados. Mexa e, lentamente vá juntando a água de cozedura das gambas até ficar desfeito e com a consistência de uma papa mole. Junte as gambas previamente descascadas. Com a mistura a ferver, junte o ovo inteiro e mexa até o ovo estar integrado na mistura. 
Se gostar, polvilhe com um pouco mais de coentros. Sirva ainda quente.

(Acompanhei com gambas 

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