quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Feijoada de Choco

Foto: Feijoada de Choco
Ingredientes

1.2 kg de choco limpo
300 gr de camarões
Sal
Sumo de limão
150 ml de azeite extra virgem
1 e 1/2 cebola
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 malagueta
300 gr de tomate maduro, limpo de pele e sementes
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de orégãos
100 gr de nabo, finamente picado
1 cenoura, fatiada
100 gr de chouriço, cortado em rodelas
2 copos de vinho branco
Água fervente
800 gr de feijão manteiga, cozido ou pré-demolhado
1 mão cheia de coentros, picados

Feijoada de choco
Confecção

Abra e limpe o choco. Lave, escorra e tempere com sal e sumo de limão. Reserve pelo menos durante uma hora;
Pré-cozinhe o choco num tacho com sal, 1 copo de água, 1 copo de vinho branco, 1/2 cebola e uma folha de louro. Tape e deixe ferver durante 20 a 30 minutos;
Escorra o choco cozido e corte em quadrados. Reserve parte da água da cozedura do choco para adicionar ao refogado;
Coza os camarões com um copo de água e sal. Dependendo do seu tamanho, deverão ferver de 3 a 5 minutos. Escorra e reserve;
Num tacho grande aqueça o azeite e adicione, por esta ordem, cebola, alho, 1 folha de louro, malagueta, tomate, polpa de tomate, orégãos, nabo, cenoura, chouriço e 1 copo de vinho branco. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos;
Adicione água fervente e parte da água da pré-cozedura do choco. Deixe voltar a ferver;
Adicione o choco cortado em quadrados, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente;
Adicione o feijão e deixe ferver em lume brando mais 15 a 20 minutos, dependendo da textura do feijão escolhido;
Adicione os camarões, alguns com casca outros descascados. Reserve alguns para a decoração final;
Verifique os temperos;
Desligue o lume quando todos os ingredientes estiverem cozinhados;
Adicione coentros, grosseiramente picados;
Borrife com um pouco de sumo de limão e sirva decorando cada prato individual com um ou dois camarões.Fonte:http://chichef.com/feijoada-choco/




Ingredientes


1.2 kg de choco limpo

300 gr de camarões

Sal

Sumo de limão

150 ml de azeite extra virgem

1 e 1/2 cebola

4 dentes de alho

2 folhas de louro

1 malagueta

300 gr de tomate maduro, limpo de pele e sementes

1 colher de sopa de polpa de tomate

1 colher de chá de orégãos

100 gr de nabo, finamente picado

1 cenoura, fatiada

100 gr de chouriço, cortado em rodelas

2 copos de vinho branco

Água fervente

800 gr de feijão manteiga, cozido ou pré-demolhado

1 mão cheia de coentros, picados

Preparação

Abra e limpe o choco. Lave, escorra e tempere com sal e sumo de limão. Reserve pelo

 
menos durante uma hora;

Pré-cozinhe o choco num tacho com sal, 1 copo de água, 1 copo de vinho branco, 1/2 

cebola e uma folha de louro. Tape e deixe ferver durante 20 a 30 minutos;

Escorra o choco cozido e corte em quadrados. Reserve parte da água da cozedura do choco

para adicionar ao refogado;

Coza os camarões com um copo de água e sal

.
Dependendo do seu tamanho, deverão ferver de 3 a 5 minutos.

Escorra e reserve;

Num tacho grande aqueça o azeite e adicione, por esta ordem, cebola, alho, 1 folha de 

louro, malagueta, tomate, polpa de tomate, orégãos, nabo, cenoura, chouriço e 1 copo de 

vinho branco. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos;

Adicione água fervente e parte da água da pré-cozedura do choco. Deixe voltar a ferver;

Adicione o choco cortado em quadrados, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 20 a 30

minutos, mexendo ocasionalmente;

Adicione o feijão e deixe ferver em lume brando mais 15 a 20 minutos, dependendo da

textura do feijão escolhido;

Adicione os camarões, alguns com casca outros descascados.

Reserve alguns para adecoração final;

Verifique os temperos;

Desligue o lume quando todos os ingredientes estiverem cozinhados;

Adicione coentros, grosseiramente picados;

Borrife com um pouco de sumo de limão e sirva decorando cada prato individual com um ou 

dois camarões.

1 comentário:

Sara disse...

Como é bom aprender a fazer esta receita, você sempre tem que ter tempo para começar a cozinhar, eu espero que você tenha a chance de fazê-lo em breve e pode ser capaz de pedir a Delivery Vila Mariana