
Ingredientes:
1200 grs. de polvo;
1 cebola picada;
2 dentes de alhos picados;
2 folhas de louro;
1dl de azeite;
400g de arroz;
2 tomates pelados;
1 copo de vinho branco;
Sal, pimenta e coentros q.b.
Preparação:
Coza o polvo numa panela, sem água e em lume baixo entre 50 minutos a 1 hora
O polvo irá cozer na própria água que vai largando e uma vez pronto, corte em cubos
Numa panela, faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro e junte o
tomate cortado em cubos, deixando refogar tudo.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Adicione o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 0,5L de água, temperando
com sal e pimenta e deixando cozer durante 15 minutos.
Adicione o polvo e deixe ferver, juntando os coentros picados.
Tape, apague o lume e deixe apurar cerca de dois minutos antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário