domingo, 3 de março de 2013

Arroz de Polvo Malandrinho

Foto: Arroz de Polvo Malandrinho

Ingredientes:
1200 grs. de polvo;
1 cebola picada;
2 dentes de alhos picados;
2 folhas de louro;
1dl de azeite;
400g de arroz;
2 tomates pelados;
1 copo de vinho branco;
Sal, pimenta e coentros q.b.

Confeção:

Coza o polvo numa panela, sem água e em lume baixo entre 50 minutos a 1 hora.
O polvo irá cozer na própria água que vai largando e uma vez pronto, corte em cubos.
Numa panela, faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro e junte o tomate cortado em cubos, deixando refogar tudo.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Adicione o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 0,5L de água, temperando com
sal e pimenta e deixando cozer durante 15 minutos.
Adicione o polvo e deixe ferver, juntando os coentros picados.
Tape, apague o lume e deixe apurar cerca de dois minutos antes de servir.
Fonte:
http://apolorestaurante.blogspot.pt/2012/09/delicioso-e-simplesarroz-de-polvo.html
Ingredientes:

1200 grs. de polvo;

1 cebola picada;

2 dentes de alhos picados;

2 folhas de louro;

1dl de azeite;

400g de arroz;

2 tomates pelados;

1 copo de vinho branco;

Sal, pimenta e coentros q.b.

Preparação:


Coza o polvo numa panela, sem água e em lume baixo entre 50 minutos a 1 hora

O polvo irá cozer na própria água que vai largando e uma vez pronto, corte em cubos

Numa panela, faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro e junte o

tomate cortado em cubos, deixando refogar tudo.

Junte o arroz e deixe fritar um pouco.

Adicione o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 0,5L de água, temperando

com sal e pimenta e deixando cozer durante 15 minutos.

Adicione o polvo e deixe ferver, juntando os coentros picados.

Tape, apague o lume e deixe apurar cerca de dois minutos antes de servir.

Sem comentários: