Jaquinzinhos Fritos com Arroz de Tomate
Ingredientes:
- Pimento vermelho picado
- 400 gr de arroz carolino
- Água q. b.
- 1 kg de Jaquinzinhos
- óleo para fritar
- Farinha para polvilhar o peixe
- pimenta preta q. b.
- 1 dl de azeite
- 1 cebola grande, picada
- 5 dentes de alho, picados
- 1 folha de louro
- 5 tomates maduros, limpo de pele e sementes
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1 colher de chá de colorau
- 1,5 dl de vinho branco
- Sal
Preparação:
- Amanhe o peixe, limpando-o das suas entranhas. Lave e escorra, tempere com sal e reserve;
- Envolva o peixe na farinha misturada com pimenta antes da fritar;
- Aqueça o óleo na frigideira e frite o peixe em pequenas quantidades de cada vez, por forma a não deixar baixar a temperatura do óleo.
- Num tacho, aqueça o azeite e adicione, a cebola e o alho picados, o louro, o pirirpiri, o colorau, o tomate, o concentrado de tomate e o vinho branco. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume baixo.
- Junte o arroz e envolva-o no tomate.
- Adicione água a ferver suficiente para cozer o arroz e deixe levantar fervura, e reduza o lume para o mínimo e tape.
- Tempere de sal e deixe cozer cerca de 12 minutos. Junte o pimento cortado aos quadradinhos e deixe ferver mais 5 minutos. Retire o tacho do lume e adicione com coentros se gostar e sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário