quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Jaquinzinhos Fritos com Arroz de Tomate



Ingredientes:

  • Pimento vermelho picado
  • 400 gr de arroz carolino 
  • Água q. b.
  • 1 kg de Jaquinzinhos
  • óleo para fritar
  • Farinha para polvilhar o peixe
  • pimenta preta q. b.
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 5 dentes de alho, picados
  • 1 folha de louro
  • 5 tomates maduros, limpo de pele e sementes
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1,5 dl de vinho branco
  • Sal

Preparação:

  1. Amanhe o peixe, limpando-o das suas entranhas. Lave e escorra, tempere com sal e reserve;
  2. Envolva o peixe na farinha misturada com pimenta antes da fritar;
  3. Aqueça o óleo na frigideira e frite o peixe em pequenas quantidades de cada vez, por forma a não deixar baixar a temperatura do óleo.
  4. Num tacho, aqueça o azeite e adicione, a cebola e o alho picados, o louro, o pirirpiri, o colorau, o tomate, o concentrado de tomate e o vinho branco. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume baixo.
  5. Junte o arroz e envolva-o no tomate.
  6. Adicione água a ferver suficiente para cozer o arroz e deixe levantar fervura, e reduza o lume para o mínimo e tape.
  7. Tempere de sal e deixe cozer cerca de 12 minutos. Junte o pimento cortado aos quadradinhos e deixe ferver mais 5 minutos. Retire o tacho do lume e adicione com coentros se gostar e sirva de imediato.

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