Ingredientes:
200 Grs de Chocolate
200 Grs de Farinha para bolos
200 Grs de Açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
1 chávena de café
1 colher de café de carbonato de soda
para a cobertura :
100 Grs de chocolate em barra
100 Grs de natas
Preparação :
Separe as gemas das claras batas as claras com 1 pitada de sal em castelo bem firme e reserve .
Derreta o chocolate com a 4 colheres de margarina em lume brando sem deixar ferver quando o chocolate estiver brilhante e cremoso .
bata as gemas com o açúcar ate obter um creme liso de seguida acrescente o chocolate derretido já morno e bata tudo .
junta-se há farinha o carbonato e a pitada de sal e peneira-se para que não fiquem grunhes junta-se ao preparado anterior e em seguida junta-se o café bate-se tudo de seguida junta-se as claras batidas em castelo envolvendo-as muito bem no preparado .
Unta-se uma forma com margarina e vai ao forno a 180 grau de 40 a 45 minutos fim este tempo verifique se o bolo esta cozido espetado um palito no bolo se o palito sair limpo é porque esta cozido .
desenforme e cubra o bolo com a cobertura com ajuda de uma espátula de cozinha.
COBERTURA :
Leva-se ao lume 100 Grs de chocolate em barra e 100 Grs de natas mexendo sempre sem parar
Sem comentários:
Enviar um comentário