quarta-feira, 31 de outubro de 2012

SAPATEIRA AO NATURAL...COZIDA EM ÁGUA DO MAR!!



Na sapateira ao natural, não deve ser adicionado qualquer ingrediente, uma vez que o mesmo irá alterar o jenuino sabor da mesma. 
Deve apenas ser cozida, se possível em água do mar, deixar arrefecer, desmanchar/ limpar e está pronta a servir.

SALAME DE CHOCOLATE



INGREDIENTES
100 g de chocolate em pó
100 g de cacau
125 g de manteiga
150 g de açúcar
4 gemas
1 cálice de vinho do Porto
200 g de bolacha maria
Preparação
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
 Junte as gemas, uma a uma, o chocolate,e o cacau, o açúcar, o vinho do Porto, as bolachas partidas em bocadinhos pequenos.
Misture tudo bem.
Deite a massa em papel de alumínio, enrole dando o feitio de salame.
Coloque em lugar fresco até servir.

PERNAS DE FRANGO NO FORNO




Ingredientes:

Pernas de frango sem pele
Dentes de alho 
Sal, colorau e óleo
Vinho branco q.b.
Piri-piri
Tomilho

Preparação:
Num almofariz, esmague os dentes de alho com sal. Junte o colorau, piri-piri, 0 óleo e o vinho branco, até ficar uma pasta. Barre as pernas de frango com o preparado, polvilhe com o tomilho.
Na grelha do fogão coloque as pernas de frango. (Com um tabuleiro com água por baixo.) 
Leve ao forno, previamente aquecido a 190º C, até estar tostado.
Acompanhe com salada a gosto.

TIRAS DE CHOCO FRITAS




INGREDIENTES
500 g de tiras de choco
Sal
Sumo de limão
Pimenta branca
Óleo para fritar
Farinha de trigo
Preparação
Tempera as tiras do choco,, com sal, pimenta branca e sumo de limão, deixa 2 horas.
Põe o óleo a aquecer, passa o choco por farinha.
Quando o óleo estiver quente, coloca as tiras do choco e frita, até ficarem douradinhos.
Põe numa travessa sobre papel absorvente.
O acompanhamento é a gosto, arroz de tomate ou salada mista.

domingo, 28 de outubro de 2012

PREPARADO PARA ARROZ DE POLVO



INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS
1 Polvo com 700 g
1/2 Cebola média
1 Folha de louro
1 Dente de alho
1 Tomate grande maduro
100 ml de Azeite
Sal marinho q.b.
Piri-piri q.b.
Coerntros q.b.
1 Chávena (almoçadeira = 200ml) de arroz
3 Chávenas (almoçadeira) de água quente




(Para o polvo ficar mais macio junto uma rolha de cortiça.)

PREPARAÇÃO
Faz um refogado com azeite, cebola, alho, louro e os talos dos coentros, picados. Quando a cebola estiver transparente, junta o tomate picado e deixa fritar um pouco.
Corta o polvo aos bocados, ainda meio congelado e leva a refugar um pouco, no preparado anterior.
Deita a água quente, tempera de sal e piri-piri, leva a cozer em lume brando. 
Junta o arroz e deixa cozer. 
Se gostar, pique coentros de deite por cima do arroz.

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

DOCE DE ANANÁS




INGREDIENTES

150 g de bolachas de manteiga
20 g de manteiga amolecida
... 6 folhas de gelatina
400 ml de natas
1 lata de leite condensado
1 lata de ananás

Preparação
Esmague bem as bolachas, até ficarem como pão ralado, junte-lhe a manteiga, misture bem, deite dentro de uma forma de fundo amovível e pressione bem com os dedos de modo a que o fundo da forma fique todo coberto. Leve ao frio.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos, escorra-a depois, leve-a a derreter, em banho-maria, e deixe-a arrefecer. Bata as natas em chantilly sem açúcar, junte-lhe o leite condensado, em fio e batendo sempre, adicione depois a gelatina e misture bem. Escorra o ananás, retire uma rodela para decorar.
Corte as restantes em pedacinhos, junte-os à mistura do leite condensado, verta dentro da forma por cima da bolacha e leve ao frio até solidificar. Quando desenformar decore com a rodela do ananás que reservou.

terça-feira, 23 de outubro de 2012

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

CARAPAUS À MINHA MANEIRA!!


Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de Carapaus de tamanho médio 
1 Cebola 
Azeite 
Vinagre 
Sal grosso 
Preparação
Salgue os carapaus com sal grosso e deixe durante 24 horas. Passado esse tempo coza-os em água sem sal.
Depois de cozidos tire-lhes a serrilha, a espinha do umbigo, as tripas e a cabeça. 
Coloque os carapaus na travessa onde vão ser servidos, regue com azeite, vinagre, ponha por cima a cebola cortada às rodelas finas.
Acompanhe com batatas cozidas, ou salada de tomate.

sábado, 20 de outubro de 2012

PERNAS DE FRANGO EM MOLHO DE TOMATE



INGREDIENTES

14 Pernas de frango
Sal q.b.
Mistura de ervas aromáticas q.b.
150 ml de vinho branco
2 Folhas de louro
Piri-piri
500 g de polpa de tomate
1/2 Cebola pequena
4 Dentes de alho
150 ml de azeite+ um pouco de óleo
Pimento verde a gosto
Um ramo de salsa pequeno
Preparação
Lave as pernas de frango, tempera-as com sal, mistura das ervas aromáticas, o louro partido em bocados, 2 dentes de alhos laminados,e o vinho branco.
Deixa nesta marinada de um dia para o outro.
Numa frigideira, deita o azeite com o óleo, depois de quente, junta as pernas de frango, frita de todos os lados até ficarem bem passadas.
Escorre a gordura para dentro de um tacho, faz um refogado com a cebola, 2 dentes de alho, salsa, tudo bem picadinho.
Quando a cebola estiver transparente, junta o pimento cortado às tiras fininhas e a polpa do tomate diluída num pouco de vinho branco e o piri-piri.
Deixa ferver 5 minutos em lume brando.
Depois adiciona as pernas de frango, deixa ferver um pouco para apurar.
Deita para um prato fundo e polvilha com salsa picada.

CARNE DE PORCO COM AMEIJOAS



Ingredientes 

700 g de carne de porco 
4 dentes de alho
2 dl de vinho branco
100 g de banha
600 g de amêijoas
1 raminho de coentros
2 folhas de louro
1 limão
sal e pimenta q.b. 

Preparação 

Corte a carne em cubos, barre com o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco. 
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de 2 horas. 
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 1 hora para perderem a areia; passado esse tempo, lave-as muito bem.
Deite a banha numa frigideira e quando estiver quente, deite a carne escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar loura;
 junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 5 minutos e junte depois as amêijoas. 
Quando as amêijoas estiverem abertas retire do lume e junte os coentros picados. 
Acompanhe com batatas fritas, e salada a gosto.

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

BACALHAU COM NATAS




Ingredientes: 
4 batatas grandes
2 Cebolas grandes
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
2 Postas de bacalhau (demolhado)
100 ml de azeite q.b.
200 ml de natas
200 ml de leite
2 Colheres (sopa) de farinha
2 Colher de (sopa) de manteiga
2 Colheres de (Sopa) de queijo ralado
Óleo para fritar as batatas
Pimenta branca q.b.
Sal

Preparação:
Coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas.
Descasque as batatas e corte-as aos quadradinhos, depois frite-as em óleo bem quente. devem ficar brancas e moles.
Leve uma frigideira ao lume, com o azeite, junte as cebolas e os dentes de alho, cortados às rodelas.
Quando a cebola estiver transparente, junte as lascas do bacalhau, envolva tudo.
Tempere com sal, pimenta e o louro partido aos bocados, deixe ferver um pouco.
Molho 
Numa frigideira, leve a margarina a derreter, polvilhe com a farinha, deixe cozer sem queimar, regue com o leite.
Tempere com sal ,pimenta e deixe ferver.
Fora do lume junte as natas e metade da porção do queijo ralado, mexa para ficar bem ligado.
Num recipiente de ir ao forno e à mesa, deite o preparado de bacalhau, as batatas.
Regue com o molho e polvilhe com o restante queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva quente, com salada a gosto.

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

CONQUILHAS



CONQUILHAS

Numa frigideira, deito um pouco de azeite, nele frito umas rodelas de chouriço, uns quantos dentes de alho, coentros.
Quando os alhos e o chouriço estiverem fritos, deito as coquilhas, rego com um pouco de vinho branco. 
Tapo a friguideira, com o fogão não muito alto, deixo-as abrir. 
Rego com sumo de limão, e sirvo quentes.

terça-feira, 16 de outubro de 2012

ARROZ DE FEIJÃO






Ingredientes
150 g de feijão 
sal e pimenta q.b
1 dl de azeite
1 cebola picada
1 raminho de salsa
1/4 de pimento verde
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates maduros
300 g de arroz

De véspera, ponha o feijão a demolhar e, no dia, leve-o ao lume a cozer em água temperada com sal e um fiozinho de azeite.
Num tacho, leve ao lume o azeite com os dentes de alho e a cebola, picados, o raminho de salsa e pimenta: deixe refogar até a cebola ficar transparente.
Adicione o pimento cortado em pedacinhos e, depois de refogar um pouco, junte a folha de louro e o tomate picado.
Logo que o tomate comece a desfazer-se, adicione o feijão e água (suficiente para ficar com caldo).
Deixe ferver.
Junte o arroz, mexa, rectifique de sal e deixe cozer.
(Acompanhei com pataniscas de bacalhau.

PATANISCAS DE BACALHAU




Ingredientes:
1 embalagem de migas de bacalhau
1 colher de sopa de Azeite
1 cebola pequena 
100 g de farinha com fermento
1 ovo batido
água com gás
salsa picada
2 dentes de alho
sal, pimenta branca
óleo para fritar 

Preparação:
Põe-se o bacalhau de molho de um dia para o outro.
Numa tigela deita a farinha, o ovo batido, sal e pimenta, a cebola, os dentes de alho e salsa picadas, o azeite e água com gás. Envolve tudo bem com a vara de arames.
Deita-se o bacalhau escorrido da água, no polme e fritam-se em óleo bem quente colheradas do preparado.
Põe numa travessa sobre papel absorvente.

BACALHAU À LAGAREIRO


ingredientes: 
4 postas grossas de bacalhau (600g) 
1 chávena de leite 
4 dentes de alho, cortados em rodelas finas 
sal e pimenta 
sumo de 1 limão 
2 ovos batidos 
pão ralado para envolver 
2 colheres de sopa de manteiga 
1 3/4 chávena de azeite 

Preparação:

Limpe o bacalhau demolhado de peles e espinhas, corte em quadrados grandes, disponha numa travessa, regue com leite, tempere com alho em rodelas, sal ,pimenta e o sumo de limão e deixe de molho por duas horas. 
Escorra os pedaços de bacalhau, reservando o leite, envolva-os nos ovos batidos e no pão ralado e disponha numa travessa refractária e sobreponha em cada pedaço uma nozinha de manteiga. 
Regue com um pouco de azeite e com 2 colheres(sopa) do leite reservado e leve ao forno para assar, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da travessa, até o bacalhau ficar bem dourado.
Retire do forno e sirva com Batatas a Murro e salada.

domingo, 14 de outubro de 2012

DOCE DE ANANÁS



INGREDIENTES:

150 g de bolachas de manteiga
20 g de manteiga amolecida
6 folhas de gelatina
400 ml de natas
1 lata de leite condensado
1 lata de ananás

Preparação:


Esmague bem as bolachas, até ficarem como pão ralado, junte-lhe a manteiga, misture bem, deite dentro de uma forma de fundo amovível e pressione bem com os dedos de modo a que o fundo da forma fique todo coberto.

 Leve ao frio.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos, escorra-a depois, leve-a a derreter, em banho-maria, e deixe-a arrefecer. Bata as natas em chantilly sem açúcar, junte-lhe o leite condensado, em fio e batendo sempre, adicione depois a gelatina e misture bem. 

Escorra o ananás, retire uma rodela para decorar.
Corte as restantes em pedacinhos, junte-os à mistura do leite condensado, verta dentro da forma por cima da bolacha e leve ao frio até solidificar.

Quando desenformar decore com a rodela do ananás que reservou.

sábado, 13 de outubro de 2012

ARROZ DE POLVO







INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS

1 Polvo com 700 g
1/2 Cebola média
1 Folha de louro
1 Dente de alho
1 Tomate grande maduro
100 ml de Azeite
Sal marinho q.b.
Piri-piri q.b.
Coerntros q.b.
1 Chávena (almoçadeira = 200ml) de arroz
3 Chávenas (almoçadeiras) de água quente 
PREPARAÇÃO
Faz um refogado com azeite, cebola, alho, louro e os talos dos coentros, picados. Quando a cebola estiver transparente, junta o tomate picado e deixa fritar um pouco.
Corta o polvo aos bocados, ainda meio congelado e leva a refugar um pouco, no preparado anterior.
Deita a água quente, tempera de sal e piri-piri, leva a cozer em lume brando. 
Junta o arroz e deixa cozer. 
Se gostar, pique coentros de deite por cima do arroz.
(Para o polvo ficar mais macio junto uma rolha de cortiça.)

ARROZ DE BERBIGÃO



Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 kg de berbigão 
1,5 dl de azeite 
4 dentes de alho 
2 chávenas (chá) de arroz 
1 molho de coentros 
sal e pimenta
Confecção:

Lave o berbigão e abra-o sobre lume forte. Reserve a água.
Deite o azeite num tacho e junte os alhos cortados em rodelas e deixe fritar um pouco.
Passe por um passador a água do berbigão e junte mais água. A quantidade de água deve ser mais do triplo do do arroz. Deite a água sobre os alhos, junte os coentros picados e deixe ferver. Adicione o arroz e, quando estiver quase cozido, junte o miolo do berbigão, tempere de sal e pimenta.
Deixe acabar de cozer.
(Eu servi com carapaus fritos.)

BATATAS NO FORNO



OTIMAS PARA ACOMPANHAR CARNE ESTUFADA OU ASSADA

AS QUANTIDADES É CONSOANTE O NUMERO DE PESSOAS
Ingredientes

Batatas
Azeite
cebolas
sal ,pimenta, colorau, q.b.
Tomilho, oregãos
Cubra o fundo de um pirex, com azeite. Corte a cebola às rodelas, disponha sobre o azeite.. Por cima coloque as batatas cortadas às rodelas não muito grosas. Regue as batatas com azeite, polvilhe com colorau,pimenta branca, sal,tomilho, oregãos. Leve ao forno até as batatas estarem cozidas.

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

CHOCOS COM ERVILHAS E BATATAS



Ingredientes
1 choco com 700 gramas
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1,5 dl de vinho branco
1 folha de louro
300 gr. de ervilhas
3 batatas médias
1 dl de azeite 
sal q.b.
pimenta branca
piripiri q.b.
1 colher (sopa de salsa picada)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
PREPARAÇÃO
Corte o choco em bocados. Faça um refogado com azeite, cebola, alho, a folha de louro e a salsa. Quando a cebola começar a aloirar, junte a polpa de tomate e os choco, regue com o vinho, tempere de sal, piri-piri, pimenta branca, adione água para cozer e ficar com um pouco de caldo. Deixe cozinhar em lume brando. A meio da cozedura do choco, junte as batatas cortadas aos cubos e as ervilhas e deixe cozer.

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

MASSADA DE CORVINA COM GAMBAS



INGREDIENTES
2 postas de corvina, grandes
250 gr de gambas descascadas
250 gr de massa de cotovelos miúdo
sal, pimenta
1/2 malagueta
4 tomates pelados
1 folha de louro
1 pouco de tomilho
1 cebola
2 dentes de alho
coentros a gosto
azeite q.b.
1 Raminho de hortelã

Preparação
Começa por cozer o peixe num tacho com água e sal durante 10 minutos. Escorre e reserva, tanto o peixe como a água.
Faz um refogado com o azeite, cebola, alhos, tomates, folha de louro, coentros, tomilho, pimenta, deixa apurar bem. Adiciona a água onde cozeu o peixe, (água suficiente para cozer a massa e ficar com caldo.) quando ferver junta a massa e as gambas descascadas e sem cabeça. Quando a massa estiver quase cozida, junta o peixe e a hortelã. Deixa acabar de cozer a massa, serve de imediato.

FEIJÃO BRANCO GUISADO COM OVOS




INGREDIENTES (PARA 4 PESSOAS)
2 latas de feijão branco cozido
4 ovos
1,5 dl de azeite
1 tomate médio maduro
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 batata grande
Piri-Piri q.b.

Preparação
Faz um refogado, com a cebola picada, os alhos picados, o tomate sem peles e grainhas, também picado, a folha de louro e o piri-piri. Quando a cebola estiver transparente, junta a calda do feijão, mais um pouco de água e a batata cortada aos quartos pequenos. Deixa cozer a batata. Depois adiciona os ovos inteiros sem casca, deixa cozer. Por ultimo junta o feijão e ferve 5 minutos. Serve quente.

BATATAS DOCES ASSADAS

Foto: BATATAS DOCES ASSADAS

quarta-feira, 10 de outubro de 2012

MIGAS DE PÃO COM CARNE DE PORCO




INGREDIENTES
700 g de pão de trigo duro
4 ovos
5 dentes de alho

2 dl de azeite

Preparação
Ponha o pão demolho, até cobrir de água.Leve o azeite ao lume, (num tacho anti-aderente) com os alhos. Deixe fritar um pouco.Em seguida junte o pão, juntamente com um pouco de água.Envolva bem o pão com o azeite e os alhos, com a colher de pau acabe de desfazer o pão, e deixe fritar um pouco.Bata os ovos com um pouco de sal, junte-os ao preparado envolva tudo bem, deixe cozer os ovos.Vá dando voltas ao tacho, quando despegar do fundo do tacho, forme o feitio de uma torta.
Sirva com carne de porco frita e regue com o molho da mesma.
(Se não gostar das migas com os ovos...pode fazer sem ovos.)

CARNE DE PORCO FRITA
INGREDIENTES

600 gr carne de porco da perna, lombo, ou cabeça do lombo
4 dentes alho
100 g de banha
1,5 dl vinho branco
1 c. sopa massa pimentão
2 folhas de louro
Piri-piri q.b.
Alhop em pó
Sal

Numa tigela coloca-se a carne cortada aos bocados, não muito grandes e tempera-se com todos os ingredientes. Envolve-se bem e fica a marinar por 2 horas. Leva-se um tacho ao lume com o a banha. Quando a gordura estiver quente junta-se a carne escorrida e deixa-se fritar até ficar dourada em todos os lados. Depois junta-se a marinada da carne e deixa-se cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando até que a carne fique macia e o molho apurado. Serve-se com as migas.
Acompanhei com rodelas de laranja!

terça-feira, 9 de outubro de 2012

MOUSSE DE CAFÉ E CHOCOLATE




INGREDIENTES
2 pacotes de nata
1 lata de leite condensado
... 5 folhas de gelatina
3 colheres (chá) de café solúvel
1 colher (chá) de chocolate em pó
1 chávena (chá) de água

Preparação
Bate as natas bem firme, junta-se o leite condensado.
Dissolve o café e o chocolate em água morna.
Á parte demolha a gelatina em água quente, depois de escorrida, junta ao café e ao chocolate.
Adiciona a mistura às natas e ao leite condensado, envolve tudo bem e leva ao frigorífico.
Decora com raspas de chocolate.
Serve bem fresco.

sábado, 6 de outubro de 2012



DOCE DE CHOCOLATE COM BISCOITOS DE CHAMPANHE!

INGREDIENTES

1 pacote de biscoitos de champanhe
... 5 dl de natas
150 gr de açúcar em pó
1 laranja
2 dl de água
100 g de açúcar
500 g de chocolate em barra
Cacau em pó ou raspas de chocolate para decorar

Preparação
Leve ao lume a água com o açúcar e a casca de laranja e deixe ferver. Corte os biscoitos com 5 cm de comprimento, passe-os pela calda e disponha-os numa superfície polvilhada com açúcar.
Derreta o chocolate em banho-maria, retire-o do lume, adicione-lhe o sumo da laranja e deixe arrefecer.
Coloque sobre um prato um aro com 20 cm de diâmetro e 5 cm de altura e forre o interior com biscoitos.
Bata as natas com o açúcar até chantilly, junte-o depois ao chocolate já frio, misture bem e deite dentro do arco forrado com os biscoitos.
Leve ao frio de um dia para o outro. retire depois o arco e decore com raspas de chocolate ou cacau em pó.

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

BERBIGÃO


BERBIGÃO
Ingredientes
1 kg de berbigão com casca
1 tomate grande bem maduros
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
Pimenta branca q.b.
Piri-piri q.b.
Preparação
limpe os berbigões num alguidar com água do mar, o minimo 6 horas.
Num tacho, leve ao lume o azeite, as cebolas e os alhos, cortadas às rodelas. Quando a cebola ficar transparente, 
junte os tomates esmagados (sem pele nem sementes) e deixe ferver 5 minutos. Adicione a pimenta, o piri-piri e o vinho. Deixe apurar durante mais 10 a 15 minutos. Junte os berbigões, tape e vá agitando o tacho. Quando os berbigões abrirem todos, está pronto.

quarta-feira, 3 de outubro de 2012



BANANAS COM MOLHO DE LARANJA

INGREDIENTES
4 bananas
2 colheres de (sopa) de açúcar
... Sumo de 1 limão
2 colheres (sopa) de rum
6 laranjas
200 g de açúcar
Preparação

Dê um corte longitudinal de ambos os lados de cada banana para que possa aproveitar as respectivas cascas.Depois, descasque as bananas e limpe-as de filamentos. Corte-as em rodelas finas e regue-as com os sumo de limão para não escurecerem. Em seguida, polvilhe-as com o açúcar e regue-as com o rum. Envolva-as com cuidado para não ferir as rodelas de banana. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos. Entretanto, descasque as laranjas, limpando-as bem de partes brancas: bata-as no liquidificador com o açúcar restante até obter creme: leve-o um pouco ao congelador para espessar. Antes de servir, reparta as rodelas de banana pelas cascas do fruto e acompanhe com o molho de laranja. Decore a gosto.

segunda-feira, 1 de outubro de 2012



ARROZ DOCE

ingredientes
1 chavena (chá) de arroz lavado e escorrido
2 chavenas (de chá) de água
... 2 paus de canela pequenos
4 chavenas (de chá) de leite
1 chavena (de chá) de açúcar
Canela em pó
casca de limão
um pouco de margarina.

Modo de preparação
Coloque o arroz, a água,a casca de limão, a margarina e a canela em pau, para cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada. Quando a água secar e o arroz estiver cozido, acrescente o leite e o açúcar.
Quando ferver, baixe o fogo e deixe o leite engrossar mexendo de vez em quando.
Quando o engrossar e estiver bem cremoso, estará pronto.
Coloque em uma travessa e polvilhe canela em pó antes de servir.Ver mais

FRANGO GUISADO COM ESPARGUETE

Foto: FRANGO GUISADO COM ESPARGUETE
INGREDIENTES
1   Frango
1   Cebola média
2   Dentes de alho
1   Folha de louro
1   Raminho de salsa
     Piri-piri
100ml de azeite
1   Cenoura
1   Tomate maduro
1 dl Vinho Branco.
    Sal,
    Pimenta branca q.b.
350 gr de esparguete
     Água  para cozer o esparguete

PREPARAÇÃO
 Leve ao lume o azeite  a cebola , os alhos e a salsa, picados finamente. Quando a cebola estiver transparente, junte o frango  partido em pedaços pequenos e deixe alourar ligeiramente.
Adicione a cenoura cortada aos palitos, o louro e o tomate partido em pedaços sem pele e grainhas. Tempere com sal, pimenta, piri-piri, regue com vinho branco e deixe ferver um pouco. Junte a água a ferver e deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado.
Quando o frango estiver quase cozido, junte o esparguete. Tape o tacho e deixe cozinhar.

INGREDIENTES
1 Frango
1 Cebola média
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
1 Raminho de salsa
Piri-piri
100ml de azeite
1 Cenoura
1 Tomate maduro
1 dl Vinho Branco.
Sal,
Pimenta branca q.b.
350 gr de esparguete
Água para cozer o esparguete

PREPARAÇÃO
Leve ao lume o azeite a cebola , os alhos e a salsa, picados finamente. Quando a cebola estiver transparente, junte o frango partido em pedaços pequenos e deixe alourar ligeiramente.
Adicione a cenoura cortada aos palitos, o louro e o tomate partido em pedaços sem pele e grainhas. Tempere com sal, pimenta, piri-piri, regue com vinho branco e deixe ferver um pouco. Junte a água a ferver e deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado.
Quando o frango estiver quase cozido, junte o esparguete. Tape o tacho e deixe cozinhar.