sábado, 13 de outubro de 2012

ARROZ DE POLVO







INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS

1 Polvo com 700 g
1/2 Cebola média
1 Folha de louro
1 Dente de alho
1 Tomate grande maduro
100 ml de Azeite
Sal marinho q.b.
Piri-piri q.b.
Coerntros q.b.
1 Chávena (almoçadeira = 200ml) de arroz
3 Chávenas (almoçadeiras) de água quente 
PREPARAÇÃO
Faz um refogado com azeite, cebola, alho, louro e os talos dos coentros, picados. Quando a cebola estiver transparente, junta o tomate picado e deixa fritar um pouco.
Corta o polvo aos bocados, ainda meio congelado e leva a refugar um pouco, no preparado anterior.
Deita a água quente, tempera de sal e piri-piri, leva a cozer em lume brando. 
Junta o arroz e deixa cozer. 
Se gostar, pique coentros de deite por cima do arroz.
(Para o polvo ficar mais macio junto uma rolha de cortiça.)

Sem comentários: