quarta-feira, 5 de setembro de 2012




Arroz Doce com gemas

Ingredientes:
• 125 gr de arroz
• 1 colher (sopa) de manteiga
... • 150 gr de açúcar
• 7,5 dl de leite
• 3 gemas
• 1 casca de limão
• Sal
• Canela em pó e em pau

Preparação:
Leve ao lume um tacho com água abundante temperada com sal.
Quando a água ferver, junta-se o arroz. Assim que a água ferver de novo, deixar cozer o arroz 2 minutos.
Entretanto leve o leite a ferver com a canela em pau e a casca de limão. Escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver. Deixe cozer destapado em lume brando. Retire do lume e adicione o açúcar. Mexa rapidamente e junte as gemas e a manteiga.
Coloque o arroz sobre lume muito brando durante uns minutos sem deixar ferver.
Deite o arroz em pratinhos e polvilhe com 

Sem comentários: