Para esta caldeirada:
750 g de sardinhas
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Piri-piri q.b.
2 tomates grandes maduros
1 colher (sopa) de colorau
1/2 pimento vermelho
1 Copo de vinho branco
1 molho de salsa
2 dl de Azeite
Oregãos q.b.
Tomilho q.b.
Sal q.b.
Tira as escamas e as tripas às sardinhas, põe sal, deixa 2 horas.
Num tacho coloca o azeite e a cebola cortada às rodelas.Em cima adiciona as sardinhas. (Lavadas para tirar o sal .) Dispõe os tomates sem pele e partido aos bocadinhos, ou ralado.
De seguida, o pimento cortado às tiras, louro, piri-piri a salsa picada,tomilho, oregãos, colorau,
Regar com o vinho branco. Tempera de sal.
Leva a cozer, em lume brando.
Quando estiver cozida, destapa o tacho e deixa apurar durante 5 minutos. Serve quente.
Acompanhei com batatas cozidas à parte.)
2 folhas de louro
Piri-piri q.b.
2 tomates grandes maduros
1 colher (sopa) de colorau
1/2 pimento vermelho
1 Copo de vinho branco
1 molho de salsa
2 dl de Azeite
Oregãos q.b.
Tomilho q.b.
Sal q.b.
Tira as escamas e as tripas às sardinhas, põe sal, deixa 2 horas.
Num tacho coloca o azeite e a cebola cortada às rodelas.Em cima adiciona as sardinhas. (Lavadas para tirar o sal .) Dispõe os tomates sem pele e partido aos bocadinhos, ou ralado.
De seguida, o pimento cortado às tiras, louro, piri-piri a salsa picada,tomilho, oregãos, colorau,
Regar com o vinho branco. Tempera de sal.
Leva a cozer, em lume brando.
Quando estiver cozida, destapa o tacho e deixa apurar durante 5 minutos. Serve quente.
Acompanhei com batatas cozidas à parte.)
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