quinta-feira, 7 de abril de 2011

Salada do Mar


Ingredientes:
40 camarões descascados - 100 g  de miolo de mexilhão 
1lata de ervilhas - 1 lombo  de pescada - 1 lombo de salmão 
150g massas espiral - salsa  e sal q.b.

Maionese
1 gema - 1c. de chá de mostarda 
1e1/2c. de sopa de vinagre - sal e pimenta q.b.
1,5 a 2 dl de azeite 
Preparação :

Coza  a massa em água  e sal .
coza também o lombo de pescada e o de salmão em água e sal.
 Retire  a massa  da água com a ajuda de uma escumadeira e escorra bem .
Deixe  arrefecer.
Misture  a massa com a pescada , os camarões, os mexilhões  e o salmão  cortado  em quadrados  e as ervilhas .
Verta numa taça.
Prepare a maionese  deitado  a gema numa tigela  e juntado a mostarda , uma colher de sopa de vinagre ou de sumo de limão , o sal e a pimenta .
De seguida adicione  o azeite  ou o óleo , e bata com a varinha mágica .
Comece por juntar  o azeite, gota a gota , aumentado  a quantidade  progressivamente . Junte o resto do vinagre ao de sumo de limão e rectifique  os temperos . 
enfeite com salsa .

Sem comentários: