quinta-feira, 7 de abril de 2011
Salada do Mar
Ingredientes:
40 camarões descascados - 100 g de miolo de mexilhão
1lata de ervilhas - 1 lombo de pescada - 1 lombo de salmão
150g massas espiral - salsa e sal q.b.
Maionese
1 gema - 1c. de chá de mostarda
1e1/2c. de sopa de vinagre - sal e pimenta q.b.
1,5 a 2 dl de azeite
Preparação :
Coza a massa em água e sal .
coza também o lombo de pescada e o de salmão em água e sal.
Retire a massa da água com a ajuda de uma escumadeira e escorra bem .
Deixe arrefecer.
Misture a massa com a pescada , os camarões, os mexilhões e o salmão cortado em quadrados e as ervilhas .
Verta numa taça.
Prepare a maionese deitado a gema numa tigela e juntado a mostarda , uma colher de sopa de vinagre ou de sumo de limão , o sal e a pimenta .
De seguida adicione o azeite ou o óleo , e bata com a varinha mágica .
Comece por juntar o azeite, gota a gota , aumentado a quantidade progressivamente . Junte o resto do vinagre ao de sumo de limão e rectifique os temperos .
enfeite com salsa .
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário