sábado, 16 de abril de 2011
Bacalhau á Saloia
Ingredientes:
2 postas grandes de bacalhau demolhado
900g de batatas
1/2 couve -coração
2 ovos
1,5 dl de azeite
1c.sobremesa de colorau
sal
pimenta
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
100g de azeitonas pretas sem caroço
Preparação :
leve ao lume um tacho com água e coloque o bacalhau .deixe ferver durante cinco minutos .
Retire o bacalhau e coloque as batatas na mesma água .deixe cozer por 35 minutos .
limpe o bacalhau de pele e espinhas e lasque-o .
Corte a couve ao meio e separe as folhas. coloque os ovos em água fria e leve ao lume durante nove minutos
Depois de cozidos , descasque-os e corte-os ás rodelas, assim como as batatas cozidas .
Num tacho , coloque ás camadas alternadas o bacalhau , as batatas e as folhas de couve.
À parte , misture o azeite com o colorau, sal, pimenta e os alhos descascados e laminados.
Regue tudo com este preparado e leve a cozer em lume brando , mexendo de vez em quando .
Retire do lume,coloque numa travessa e disponha as rodelas de ovo.
Regue com o molho e decore com a salsa picada e as azeitonas .
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