quarta-feira, 9 de março de 2011

Tortinha de bacalhau

Ingredientes :3 postas de bacalhau - 5 batatas grandes - 172 pimentos vermelhos -1/2 pimentos verdes -3 dentes de alho -5 ovos -3 colheres ( sopa) de azeite -o,5 dl de natas- 1 folha de louro -sal- e pimenta q.b.

Preparação »Demolhe atempadamente  o bacalhau e coza-o em água juntamente com a folha de louro  e os alhos lavados  e com casca . escorra o bacalhau  e deixe -o arrefecer.

Descasque» as batatas , lave-as , corte-as em rodelas  com uma espessura de 0,5 cm e leve-as a cozer em água salgada ; retire -as e reserve-as.

Ligue o forno»  a 180ºc. Retire as pevides aos pimentos , corte-os em cubinho e misture -os  com sal e pimenta .
Aqueça » uma frigideira , adicione o azeite , disponha metade das batatas  em camadas  e polvilhe  com metade da mistura dos pimentos . disponha por cima o bacalhau , junte  a restaste batata em camada  e polvilhe  com o resto dos pimentos .
Regue»com o preparado de ovos , deixe começar a ferver, coloque  depois a frigideira  no forno  e deixe cozinhar por 25 minutos ao ate´que a tortilha  fique douradinha . Retire do forno e sirva morna ou fria e decorada a gosto .