Preparação »Demolhe atempadamente o bacalhau e coza-o em água juntamente com a folha de louro e os alhos lavados e com casca . escorra o bacalhau e deixe -o arrefecer.
Descasque» as batatas , lave-as , corte-as em rodelas com uma espessura de 0,5 cm e leve-as a cozer em água salgada ; retire -as e reserve-as.
Ligue o forno» a 180ºc. Retire as pevides aos pimentos , corte-os em cubinho e misture -os com sal e pimenta .
Aqueça » uma frigideira , adicione o azeite , disponha metade das batatas em camadas e polvilhe com metade da mistura dos pimentos . disponha por cima o bacalhau , junte a restaste batata em camada e polvilhe com o resto dos pimentos .
Regue»com o preparado de ovos , deixe começar a ferver, coloque depois a frigideira no forno e deixe cozinhar por 25 minutos ao ate´que a tortilha fique douradinha . Retire do forno e sirva morna ou fria e decorada a gosto .