Ingredientes:
Cobertura:
5 folhas de gelatina
450g de morangos (200g + 250g)
1dl de água
70g de açúcar
2dl de natas
6 claras
Base do bolo:
3 ovos
120g de açúcar
100g de farinha
1c. de chá de fermento
3c. de sopa de chocolate em pó (ou cacau)
Coulis de morangos:
150g de morangos
150g de açúcar
0,5dl de água
Preparação:
Base do bolo - pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar até ficar em creme, adicione a farinha, o fermento e o chocolate peneirados e envolva suavemente.
Leve ao forno numa forma untada e polvilhada com farinha, cerca de 20 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Lave a forma, pincele-a com óleo e coloque-lhe novamente o bolo.
Coulis - arranje os morangos, deite-os para uma tigela funda, junte 0,5dl de água e 150g de açúcar. Triture-o até obter um molho homogéneo e guarde-o no frigorífico. Se não for ao lume, o coulis fica com uma cor mais viva.
Corte às rodelas finas 200g de morangos e disponha-os por cima do bolo na forma.
Cobertura - demolhe as folhas de gelatina em água.
Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até dissolver. Junte os restantes 250g de morangos cortados em pedaços pequenos, deixe levantar fervura, retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas, reduza a puré, deite numa tigela e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly e à parte bata as claras em castelo.
Junte as natas à mistura anterior já arrefecida e envolva depois as claras. Verta sobre a base do bolo e leve ao frigorífico até solidificar.
Na altura de servir, regue com o coulis de morango fresco.
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