sábado, 18 de maio de 2013

Bombons Caseiros

    Ingredientes:
- 1 tabele-te de chocolate preto para culinária (200 Gr )
- 4 colheres de sopa de natas
- 2 colheres de açúcar em pó
- Chocolate em pó
- Pepitas de chocolate
- Amêndoa picada ou ralada (ou coco ralado)

Leve ao lume, em banho - Maria, o chocolate e as natas, vá mexendo até derreter todo o chocolate. A consistência não deve ficar liquida, muito embora, depois de frio fique mais espesso.
Quando o chocolate estiver derretido, retire do lume e junte o açúcar em pó, misture bem e deixe arrefecer.

(Se depois de frio o recheio ficar pouco espesso e não consiga moldar os bombons junte um pouco de chocolate em pó para engrossar.)

Depois da mistura de chocolate estar fria molhe as mãos em óleo e comece a moldar as bolinhas, passe nas pepitas ou em amêndoas picadas e leve ao frigorífico até à hora de servir.

DICA: Se quiser dar ainda mais sabor, junte raspas de laranja bem fininhas ao chocolate ou então misturar frutos secos.

1 comentário:

Jorge Ramiro disse...

Eu amo sobremesas. quando vou a algum restaurantes em jardins , eutestar diferentes bolos la. Cada restaurante tem uma especialidade em outra sobremesa.