1 Frango médio
1 Cebola
1 Ramo de salsa
... 1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl - de vinho branco
300 g de esparguete
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Piri-piri a gosto
Ervilhas congeladas
Hortelã
PREPARAÇÃO
Parte o frango em bocados, não muito pequenos.
Faz um refogado com o azeite a cebola e alhos picados, a salsa, o louro. Quando a cebola estiver a ficar mole, junta-se o frango e o vinho branco, deixa um pouco com o lume brando e o tacho tapado. Tempera de sal e pimenta e o piri-piri. Adiciona-se a água. (Tem de ser mais um pouco para ficar com caldo.) Coze em lume brando. Quando o frango estiver quase cozido, junta-se a esparguete. Deixa cozer em lume brando. Põe a hortelã em cima. Serve de imediato.
(Também pode juntar um tomate bem maduro, ralado e uma cenoura. Quando é para comer no mesmo dia, faço com tomate.)
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