quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Feijoada de Choco

Foto: Feijoada de Choco
Ingredientes

1.2 kg de choco limpo
300 gr de camarões
Sal
Sumo de limão
150 ml de azeite extra virgem
1 e 1/2 cebola
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 malagueta
300 gr de tomate maduro, limpo de pele e sementes
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de orégãos
100 gr de nabo, finamente picado
1 cenoura, fatiada
100 gr de chouriço, cortado em rodelas
2 copos de vinho branco
Água fervente
800 gr de feijão manteiga, cozido ou pré-demolhado
1 mão cheia de coentros, picados

Feijoada de choco
Confecção

Abra e limpe o choco. Lave, escorra e tempere com sal e sumo de limão. Reserve pelo menos durante uma hora;
Pré-cozinhe o choco num tacho com sal, 1 copo de água, 1 copo de vinho branco, 1/2 cebola e uma folha de louro. Tape e deixe ferver durante 20 a 30 minutos;
Escorra o choco cozido e corte em quadrados. Reserve parte da água da cozedura do choco para adicionar ao refogado;
Coza os camarões com um copo de água e sal. Dependendo do seu tamanho, deverão ferver de 3 a 5 minutos. Escorra e reserve;
Num tacho grande aqueça o azeite e adicione, por esta ordem, cebola, alho, 1 folha de louro, malagueta, tomate, polpa de tomate, orégãos, nabo, cenoura, chouriço e 1 copo de vinho branco. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos;
Adicione água fervente e parte da água da pré-cozedura do choco. Deixe voltar a ferver;
Adicione o choco cortado em quadrados, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente;
Adicione o feijão e deixe ferver em lume brando mais 15 a 20 minutos, dependendo da textura do feijão escolhido;
Adicione os camarões, alguns com casca outros descascados. Reserve alguns para a decoração final;
Verifique os temperos;
Desligue o lume quando todos os ingredientes estiverem cozinhados;
Adicione coentros, grosseiramente picados;
Borrife com um pouco de sumo de limão e sirva decorando cada prato individual com um ou dois camarões.Fonte:http://chichef.com/feijoada-choco/




Ingredientes


1.2 kg de choco limpo

300 gr de camarões

Sal

Sumo de limão

150 ml de azeite extra virgem

1 e 1/2 cebola

4 dentes de alho

2 folhas de louro

1 malagueta

300 gr de tomate maduro, limpo de pele e sementes

1 colher de sopa de polpa de tomate

1 colher de chá de orégãos

100 gr de nabo, finamente picado

1 cenoura, fatiada

100 gr de chouriço, cortado em rodelas

2 copos de vinho branco

Água fervente

800 gr de feijão manteiga, cozido ou pré-demolhado

1 mão cheia de coentros, picados

Preparação

Abra e limpe o choco. Lave, escorra e tempere com sal e sumo de limão. Reserve pelo

 
menos durante uma hora;

Pré-cozinhe o choco num tacho com sal, 1 copo de água, 1 copo de vinho branco, 1/2 

cebola e uma folha de louro. Tape e deixe ferver durante 20 a 30 minutos;

Escorra o choco cozido e corte em quadrados. Reserve parte da água da cozedura do choco

para adicionar ao refogado;

Coza os camarões com um copo de água e sal

.
Dependendo do seu tamanho, deverão ferver de 3 a 5 minutos.

Escorra e reserve;

Num tacho grande aqueça o azeite e adicione, por esta ordem, cebola, alho, 1 folha de 

louro, malagueta, tomate, polpa de tomate, orégãos, nabo, cenoura, chouriço e 1 copo de 

vinho branco. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos;

Adicione água fervente e parte da água da pré-cozedura do choco. Deixe voltar a ferver;

Adicione o choco cortado em quadrados, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 20 a 30

minutos, mexendo ocasionalmente;

Adicione o feijão e deixe ferver em lume brando mais 15 a 20 minutos, dependendo da

textura do feijão escolhido;

Adicione os camarões, alguns com casca outros descascados.

Reserve alguns para adecoração final;

Verifique os temperos;

Desligue o lume quando todos os ingredientes estiverem cozinhados;

Adicione coentros, grosseiramente picados;

Borrife com um pouco de sumo de limão e sirva decorando cada prato individual com um ou 

dois camarões.

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Arroz de lulas

Foto: Arroz de lulas

Ingredientes:

12 lulas
1 medida de arroz 
4 medidas de água
Azeite q.b.
Cebola q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1/2 cenoura
Salsa q.b.

Limpa-se as lulas, deita-se fora aquela matéria que parece plástico e lavam-se muito bem.
Cortar aos bocados e reservar.
Num tacho com um fundo de azeite, refogar a cebola juntamente com a 1/2 cenoura previamente raspada e tempera-se com sal e pimenta a gosto. 
Deixar refogar em lume brando por 15/20min. Refrescar com um pouquinho de água caso seja necessário.
Juntar o arroz e mexer e de seguida acrescentar as 4 medidas de água a ferver e deixar cozinhar por mais 10min.Fonte://www.facebook.com/pages/Troca-de-Sabores/463795640307329?fref=ts
Ingredientes:

12 lulas

1 medida de arroz 

4 medidas de água

Azeite q.b.

Cebola q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1/2 cenoura

Salsa q.b.

Limpa-se as lulas, deita-se fora aquela matéria que parece plástico e lavam-se muito bem.

Cortar aos bocados e reservar.

Num tacho com um fundo de azeite, refogar a cebola juntamente com a 1/2 cenoura 

previamente raspada e tempera-se com sal e pimenta a gosto. 

Deixar refogar em lume brando por 15/20min. Refrescar com um pouquinho de água caso

seja necessário

.
Juntar o arroz e mexer e de seguida acrescentar as 4 medidas de água a ferver e deixar 

cozinhar por mais 

sábado, 9 de fevereiro de 2013

Pataniscas de Camarão




Ingredientes:

400 gr de camarão descascado
3 ovos
50 gr de farinha
1 cebola
Salsa q.b.
Óleo para fritar
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Cozer os camarões por 5 min e reservar.
Faça o polme juntado os ovos e a farinha até obter um creme.
Junte a cebola e salsa picada e os camarões. Temperar a gosto com sal e pimenta.
Fritar colheradas em óleo bem quente e servir com arroz de ervilhas.

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Pudim de Laranja



Foto: Pudim de Laranja

Ingredientes:
6 ovos
350 g açúcar
300 g sumo laranja

Preparação:
Barrar uma forma de alumínio com capacidade para 1 litro com o caramelo. Reservar.
Bater com a varinha mágica os ovos com o açúcar (aqui adicionei também a raspa de 2-3 laranjas), juntar o sumo de laranja e bater mais um pouco. Retirar e deitar na forma caramelizada.
Cozer o pudim no forno a 180° em banho Maria cerca de 1 hora e 30 minutos (ao fim de 30 minutos, tapei com papel de alumínio).
Desenformar a frio ou morno. E de preferência deixar repousar 1 dia no frigorífico antes de servir, decorar com rodelas de laranja.Fonte:http://adivinaculinaria.blogspot.pt/2010/09/pudim-de-laranja.html
PUBLICADA POR POLSKO28 EM SÁBADO, SETEMBRO 04, 2010 
ETIQUETAS: PUDINS

Ingredientes:

6 ovos

350 g açúcar

300 g sumo laranja


Preparação:


Barrar uma forma de alumínio com capacidade para 1 litro com o caramelo. Reservar.


Bater com a varinha mágica os ovos com o açúcar (aqui adicionei também a raspa de 2-3 


laranjas), juntar o sumo de laranja e bater mais um pouco. Retirar e deitar na forma 

caramelizada.

Cozer o pudim no forno a 180° em banho Maria cerca de 1 hora e 30 minutos (ao fim de 30 


minutos, tapei com papel de alumínio).

Desenformar a frio ou morno.


E de preferência deixar repousar 1 dia no frigorífico antes de 

servir, decorar com rodelas de laranja.